[疑問] 扮家家酒 vs 明器

看板historia作者時間11年前 (2013/02/01 18:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
在圖書館翻到一本明代傢俱的書. 有一張圖是一組傢俱擺設,看起來很可愛,很像現代小孩玩扮家家酒的道具 可是它是木製的,而且看起來很完整,櫃子門像是可以開的。 我心裏大叫,好可愛!古代小孩好幸福。 然後讀了說明,一臉黑的發現它是明器,是給死人用的.... 我的疑問是:如果明器長這樣,那古代還有類似的產品是給活人玩的嗎? 紅樓夢裏,賈寶玉有給探春帶了竹製泥塑的小玩意,不知是不是類似的東西? 另外順便問的是,這種木製小傢俱(不是古董),現在有地方買嗎? -------- 隔天修文 : 在網拍找到木製小傢俱了,很精緻可愛, 不知在古代,把玩這種和明器一致性很高的玩意兒,會不會很奇怪? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.128

02/01 18:08, , 1F
"明器"的話,禮儀公司之類的就有啦!連平版電腦都有,只是紙做的

02/01 18:46, , 2F
國軍表示:

02/01 19:39, , 3F
挖個洞把坦克埋下去當陪葬品

02/01 19:50, , 4F
角先生?(逃)(一堆古裝劇皇帝都穿戴著明器到處晃了...
※ 編輯: in09 來自: 112.104.118.246 (02/02 08:25)

02/02 09:13, , 5F
不會很奇怪,你有沒有在故宮看過"珍玩多寶格"?

02/02 15:02, , 6F
謝謝樓上,我用'珍玩多寶格'找到圖了, 原來如此!