[觀點] 一場演講 談中國

看板historia作者 (尋找初衷...)時間13年前 (2011/02/21 01:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://0rz.tw/TvVLS Martin Jacques: Understanding the rise of China 有英文字幕 我個人很喜歡他解釋「中國」的觀點... 看完之後...我只覺得他比中國人還要瞭中國... ---------------------------------------------------------------- 請問板主如何界定此演講「和歷史無關」? 演講者就是長時間研究中國的一個外國學者不是嗎... 他也解釋了為什麼西方的nation state無法套用在中國身上不是嗎? 因為中國是civilization state 所以治國的方式和西方的nation state截然不同 如果真的覺得沒有關係 請在下面噓文 噓到 X1 我就確定「和歷史無關」 謝謝 -- <. . 野ブタパワー ~~~ @@ 注入!! ︱﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.176.177

02/21 03:45, , 1F
3X A LOT

02/22 08:31, , 2F
內容有關歷史嗎?沒有的話要自己刪掉喔。
※ 編輯: lovehan 來自: 114.198.176.177 (02/23 07:30)