討論串[感想] 佐為是成佛
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DiorLV (Gucci)時間14年前 (2010/07/21 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
不是消失. 最近重看棋魂. 看到佐為不見的那段. 心中跟以前有不一樣的感覺. 以前第一次看. 這段讓我眼框紅了好久. 覺得很難過. 失魂落魄. 可是昨天我第二次看. 我覺得佐為應該是心願已了成佛. 不是消失. 應該要恭喜佐為. 而不是難過. 我覺得如果不是因為虎次郎暴斃早逝. 佐為應該可以早一點成佛

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者akira1121 (高-口+ㄦ)時間14年前 (2010/08/07 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
不會. 在第15集佐為成佛說了一句話. "虎次郎把身體借給我一圓夢想,. 假如虎次郎是為了我而存在,那麼我就是為了阿光而存在,. 那麼阿光呢...? 他也是為了另一個人而存在吧.... 那個人也同樣的...為了別人而存在.... 一千年,兩千年,同樣的歷史不斷的反反覆覆,在追求神乎其技的道路上...
(還有1194個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者bomberhack (炸彈客)時間14年前 (2010/08/18 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
重點在這裡,. 是佐為要追求的神之一手,. 神要他留在棋盤裡當背後靈是有重要的原因,. 不是因為虎次郎或是阿光的原因,. 佐為一直無法領悟什麼叫做神之一手,. 直到阿光點出網路棋局那一盤中的另外一個轉淚點,. 佐為才恍然大悟,. 因為他沒有想過會有此一招,. 棋中自有棋中道,. 世事如棋盤,. 變化
(還有132個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者kbw81 (小飛俠..嘴砲無敵...)時間13年前 (2010/08/27 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
今天意外發現pps上有棋靈王的動畫. 這部我看過最完美的漫畫 再一次拿起來重溫. 桑原:"圍棋可是要兩個人下的 兩個天才才能下出名局". 活著時期的佐為 在王宮中指導皇帝(?)下棋. 他覺得能夠下棋就是快樂的. 雖然有另一高手也在 但依那家伙要除掉佐為和做弊的動作. 可見他們不是好朋友 也不是好對手
(還有428個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁