討論串第93話...關於討厭進藤一事
共 26 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者windmagic. (阿琦)時間23年前 (2000/11/14 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
......ㄝ..阿琦是不太喜歡他ㄌㄚ....乖乖承認. 因為他實在是太像一般制式化的主角了. →ex. 有著故事所需要的天份、一開始其實不怎麼樣、. 沒有什麼大風大浪就愈爬愈高(挫折必定是劇情安排)天真、運氣好.....等. ......我想大部份不會喜歡進藤的人大概是因為這原因吧. 一副可愛相的
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SAI. (發芽)時間23年前 (2000/11/16 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
我也不喜歡這種設定. 主角有超人的天份,他的幾個月相當於別人好幾年的努力. 真是什麼跟什麼嘛~~~. 但是我也不否認,會不喜歡阿光還有其他因素^^|||. 一來他的個性我並不喜歡,他做的某些事也讓我也有反感. 加上我喜歡的角色都和他有利害衝突,. 所以我會有遷怒的"症狀". 因此......^^b.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Xen. (Night Blade)時間23年前 (2000/11/18 04:17), 編輯資訊
內容預覽:
事實上圍棋就是這種技藝. 天份高的孩子在良師的教導下幾個月. 跟天資普通的人相較. 就是差了十萬八千里. 大部分的人都會相信. 能成為職業棋士一定要有相當的天賦. 如果佐為不幸附在一個天資奇差無比. 對圍棋毫無興趣的小孩子身上. 這種設定才奇怪吧. 要說主角奇怪?塔史亮不是更奇怪. 國中成為職業棋士

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Dindon. (丁噹 @ˍ@)時間23年前 (2000/11/18 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
天賦是絕對必要的,但是必須輔佐以異於常人的人格特性和努力。. 近代的強者如:. 吳清源十幾歲時打譜打到手指彎曲;. 林海峰的忍耐、堅持與無心;. 李昌鎬的靜如止水、不形於色的境界;. 王立誠不屈於耳疾……. 這些只是他們的一小部份,卻是讓他人不但服於其棋品且尊敬其個人之處。. 棋魂雖然可以發現不少與
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Chyan. (仗義遊俠)時間23年前 (2000/11/18 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
主角的天份好像也沒有很誇張,. 某位日本高段棋士的書裡說,包括他在內的高段職業棋士,. 第一次碰圍棋到具有段位實力的時間,沒有一個超過一年的。.