[感想] 佐為消失&ED...

看板hikarugo作者 (...)時間10年前 (2013/08/03 12:21), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
棋靈王的卡通,之前斷斷續續的看(每次都剛好看到那幾集) 但是棋靈王的漫畫我在2003年買了整套,十年來一看再看,相當感動... 每次看到佐為消失與再會佐為都是淚留不止... 最近卡通衛視電影台又重播了,每天播兩集, 也許是我年記大了,現在看更感到編劇堀田由美把裡面人物,尤其是阿光當職業棋士前, 每個人個性都不同刻畫得相當深刻, 約幾十個人物吧,個個個性都不同又分明實在是非常難的! 真的很佩服。 話說回來,這首ED歌名Days,約十年前,看電視時覺得歌手唱不太上去, 於是棋靈王的歌唯一沒收藏這首, 昨晚,十年後,我終於第一次看到動畫板的佐為消失...      さよならヒカル http://www.youtube.com/watch?v=MXR7vWWQjPI
最後跳出這ED, 我終於明白.... 副歌是佐為的心聲... 活在同一個時代的奇蹟 --這真的是奇蹟 真的讓我非常快樂--->這是佐為消失的最後一句話:阿光,我很快樂>< 相信下次相聚時刻 我們也能一起歡笑 那時無論是什麼樣的夢想 希望依然能彼此分享 --阿光在夢中再會佐為時,真的分享了近期的夢想實現,佐為報以微笑:) 一聽再聽這首... 忍住不哭... 佐為啊啊啊啊啊 要趕快找回這首ED了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.123.145

08/03 15:57, , 1F
所謂的下次相聚時刻應該是阿光掛掉? XDDDD

08/04 02:00, , 2F
當初覺得太好聽這首就衝動買了shela的garden那張專輯

08/04 02:01, , 3F
樓上XDDDDD

08/05 22:22, , 4F
片頭二I'll be the one 我聽過最好聽的動畫片頭曲

08/08 09:42, , 5F
我說的下次相聚是夢中相會拿扇子那次唷*O*

08/08 09:43, , 6F
I'll be the one真的超好聽 棋靈王的主題歌都好切合故

08/08 09:44, , 7F
事主題>////<

08/08 20:06, , 8F
好聽

08/09 09:30, , 9F
這首歌配合著當時的劇情真的滿感觸的...

08/10 23:18, , 10F
這首是ED中我最喜歡的,記得當時候看真的會有股想哭的感覺

08/12 22:52, , 11F
今天播阿光終於在自己下的棋裡找到佐為那幕 BGM響起這

08/12 22:52, , 12F
首,大催淚><