[感想] 回憶.光之碁(1)

看板hikarugo作者 (())時間15年前 (2008/10/10 03:46), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
【Prelude——重拾回憶】 已經快要淡忘,何謂「感動」。當現實生活的壓力如排山倒海傾瀉而來、當那些帶給自己 愉悅的作品,因為個人的偏執,轉化為一種沉重的負擔【註】……輕鬆轉為忙碌;曾經有 趣的事情,變得一點也不有趣…… 不知道從何時開始,自己已經麻木不仁,只能冷淡以旁觀者的眼光看著一切娛樂作品,小 說亦然、遊戲亦然、漫畫亦然、動畫亦然,戲劇亦如是。在體會這一點的時候,我深深的 認為,除了還會生氣以外,自己的心就跟石頭沒有兩樣。我為這個發現而沮喪。我現在才 幾歲,就已經這個模樣?哀莫大於心死。 然而,兩天前在吃晚飯的時候,看到電視正在播放光之碁——瞬間,我忽然找到「感動」 。原來,自己不是不能再感動,只是忘記如何去感動而已。儘管我沒有再重翻一遍原作, 但回憶卻一幕幕映上心頭,猶如電影重播一樣。 於是,我再次拿起筆,將這一頁頁回憶記錄下來。如果哪天,我又忘記何謂感動,我想, 再重翻一次自己的紀錄就行吧?就像開鎖的鑰匙一樣…… 【Chapter 0——故事背景】 進藤光是一個活潑好動、不愛思考的小學生。有一天,他在幫爺爺整理倉庫時,發現一個 古老的圍棋棋盤,右上角沾有血跡。然而,那片血跡卻只有自己看得見。在這時,他聽見 一個從未聽過的聲音…… 「你聽得見我的聲音嗎?」 ……原來,這個老棋盤上面寄宿一個在人間停留千年的幽魂——圍棋棋士.藤原佐為。千 年前的平安時代,他因為受小人陷害跳水自盡,但又因為未到達「神之一手」的境界,宿 願未了,因此一直停留在人間—— ——於是,在佐為的強迫之下,光走上本來與他無緣的圍棋之路—— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.136.75

10/10 08:44, , 1F
那個血跡是在阿光的右上角

10/10 08:45, , 2F
還有神之一手台灣都翻神乎其技

10/10 09:18, , 3F
囧rz記錯了= =至於第二點,我是直接看日文......
※ 編輯: qlz 來自: 140.120.136.75 (10/10 09:20)