《迴轉》-【11】

看板hikarugo作者 (ファイアーエムブレム)時間18年前 (2006/04/18 20:15), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
不知道為什麼情況會變的如此糟糕。 當阿光在樓上注視著樓下的塔矢亮的時候,心裡直呼不妙。 看著他一副要找人的樣子,而且那個人又是自己的時候,阿光只好急急忙忙的離開他的視 線範回,順便不斷的暗罵自己怎麼平常不路癡,偏偏到了這個時候才開始發作,現在他不 但要時時注意塔矢亮有沒有在他附近,還要看看自己到底有沒走錯。 「啊……這裡好像走過了……」看著這邊有顆大樹,他說。 「呃……這邊好眼熟……」看著這裡的噴水池,他說。 「嗯……走過了……」看著旁邊的廁所,他說。 無論怎麼走,校園彷彿迷宮般的如此折磨人,而且越緊張好像就越容易走錯一樣,這時候 的阿光還真希望自己就像佐為一樣,別人都看不見。 「啊……到底了……」看著這邊的死胡同,阿光深深的嘆了一口氣。 「好累……」真的不行了,阿光無力的靠著牆壁緩緩的坐下來,將沒度數的眼鏡摘下丟到 一旁……… 連去找加賀學長求救也沒辦法了呀…… 他不懂自己為什麼每次事情只要扯到進藤光,他就會不知不覺的失去自己應有的理智。 「可惡……那傢伙…」塔矢亮一臉憤怒的喃喃自語,「該不會是在躲我吧。」 從剛剛跟進藤的對話就知道,假如是不認識自己的,就應該不會有這麼不自然的舉動, 偏偏剛剛進藤的反應根本就告訴他『我就是你認識的進藤』,不過他應該還在這裡迷路吧 ,每次來到這裡的時候,有哪次不是需要人家幫他帶路的,偏偏這時候是假日,而且比賽 也結束了,所以學校要找到個人還需要自己會認路,因此他推斷進藤十之八九會在這裡迷 路。 偏偏我就是要找到你!給我記住~ 塔矢亮信誓旦旦的想著,接著又開始一連串的你躲我找,每個地方都要仔細找找,天知道 進藤那個臭小子會不會因為要躲他而刻意的躲在不起眼的地方,順便不斷的暗罵著進藤平 常不路癡,偏偏到了這個時候才發作,害他不能直接從大門攔截。 「啊……這裡好像沒有……」看著這邊有顆大樹但卻沒人影,他說。 「呃……這邊也沒有……」看著這裡的噴水池但也沒人影,他說。 「嗯……沒有……」看著旁邊的廁所也是沒人,他說。 無論怎麼找,但是進藤好像非得跟他作對一樣,就是連人影也沒看到,找久了…自己也開 始覺得累了…… 「呼……」本來就不常運動的他,突然這樣子激烈運動下去,老實說真的會有點把持不住 ,他緩緩的靠近一處角落,就這樣坐了下來,不過也因為坐在這裡,他終於也發現了不起 眼的進藤光。 輕輕的發出些微的鼾聲,進藤在一個不起眼的小角落就這樣睡著了,縱使沒有了那顯眼的 金色,他還是認得出來,就算化成了灰他還是認得出來,他緩緩的踏向進藤,深怕只要稍 稍的一出聲就會吵醒他。 「真是的……果然是個笨蛋……」看著進藤睡熟的臉,氣也消了一大半了,塔矢亮的臉上 不自覺的發出了微笑。 看來是因為躲他躲的太累了吧……塔矢亮想,之後他慢慢的將進藤扶起來,再來就是將進 藤背到自己的背上,好在進藤的體型現在看來還是比自己矮小了許多,因此背上去才沒有 那麼的吃力。 「不過還是很重……」塔矢亮喃喃自語的說,「這混帳,到最後還不是要我幫忙……」 不過看著進藤毫不客氣的在他背後大喇喇的睡著,不時的發出輕微的鼾聲,塔矢亮也只能 認命的嘆了一口氣,默默的背著他走出校園,沒想到進藤還真能睡,走路所產生的些微震 動不但沒有震醒他,還讓他睡得比死人還要像,難道是昨天沒睡好嗎? 「真奇怪…我幹麻這麼關心他…」 不知道從什麼時候起,他開始覺得進藤對他的重要真的比什麼人都強烈得多,之前也是這 樣,每次只要一提到進藤他就會不自主的開始失去理智,接下來的進藤傷重住院,會不會 變成植物人都還是個問題,自己也因此而昏倒,一頭栽進了這個世界。 或許是自己不想失去這樣的對手吧,假如失去了他,再怎樣的下棋都不叫做有意義了… 看著進藤好像沒事一樣的睡在背上,還真的有種奇怪的感覺,難道他還沒有注意到, 外頭還有一堆擔心的人吶…… 突然感覺背後動了幾下… 「嗯……」阿光終於也神智不清的醒來,「奇怪……是誰在………」 那笨蛋醒了……塔矢亮無力的想著。 「啊啊啊啊啊啊!」快速的跳下塔矢亮的背,「你……」 「你什麼你,你這混帳死路癡!」 「你……」第一句話就讓阿光無法反駁了,他瞠口結舌的看的塔矢亮充滿譴責的眼神。 「笨蛋路癡,你不知道我找你多久了……」 「關你什麼事情!」阿光不甘示弱的反駁。 「不關我的事情?」塔矢亮挑眉,「如果沒有我把你救出來你還會在這裡嗎?」 「我有求你救我嗎?」阿光依舊死鴨子嘴硬,毫無示弱的反應。 「還有……為什麼躲我,你明明認得我的……」趁勝追擊,塔矢亮不斷的逼問。 阿光被他的問題問得無法回答︰「我……」阿光的臉上不斷的冒著冷汗。 「說阿!」 阿光被問的說不出話來,他緊閉雙眼,一咬牙就想反身跑開。 「不准走!」看著這樣的進藤,塔矢亮也豁出去了。 「放開我!」身後被緊緊抱住,阿光心中此時五味雜陳,極力的想要掙脫,無奈現在的塔 矢彷彿用盡了所有力氣般,動也動不了。 「不放!」將手越圈越緊。 「放開我!」 「不放!」 「我跟你說放開我!」 「不要!」越來越緊。 塔矢亮不知為何的,只是覺得假如就這樣放開的話,以後,搞不好就沒機會了,他只有希 望進藤能夠快點醒醒,假如進藤就這樣活在自己的世界裡,這樣不就意味著,進藤的前途 會因此而變的慘淡。 「拜託你……」身前的人態度軟了下來,聲音也逐漸的哽咽。 「進藤……」感覺氣氛有點怪異,塔矢轉到阿光的身前探個究竟。 沒想到進藤……哭了。 「你……你哭什麼?」這時塔矢亮也開始有點慌了,他這時手足無措,也不知道怎麼辦。 沒想到平常很堅強的進藤,竟然還有脆弱的時候。 進藤這時咬著牙齒,沒哭出聲,但是眼淚還是慢慢的掉下來,拳頭也是握緊的,想要忍住 眼淚,但是還是不爭氣的緩緩從雙頰邊滑了下來。 「你…知道嗎?我之前…跟你說的事情……」首先阿光開口哽咽的說。 「Sai…?」直覺上就回答了這個,沒想到進藤…… 他只會為了一個連存不存在都是個問題的人哭泣…… 「對,他現在就在我身邊。」看著一旁覺得納悶的佐為,阿光說。 「真…真的嗎?」 「我只是害怕,如果你是我認識的那個塔矢亮,會不會就這樣因此夢就會醒……」墨綠色 的眼眸含著淚水注視著塔矢亮,「我好怕就這樣醒了,就會失去他。」 聽著這樣的事情,塔矢亮也不知道要回答什麼了,不過他好像想到了什麼。 「難道你就這樣自私嗎?也不知道大家有多擔心你,連我也是!」 「我知道。」阿光回答道,「可是……」 「可是什麼!你知道我怎麼跟你一樣來的嗎?」塔矢亮雙眼緊盯著他憤憤的說,「當醫生 判定你可能會變成植物人,你媽都沒昏倒但是就我昏倒了,你知道聽到那個消息我有多難 過嗎?」 阿光好似虛心的低下頭,而佐為因為感覺氣氛怪怪而飄到其他地方了…… 「我……」塔矢亮覺得自己眼睛好像霧濛濛的,「你知道我最近一直在擔心你嗎?以為現 在的你不是我認識的你,我每次都在想外面的你是不是好了一點……」 阿光看著也即將決提的塔矢亮,覺得好像立場快要改變了。 「所以我一直想要找方法出去,出去之後就能知道你到底好不好了……」 「對不起……」阿光充滿歉意的說,沒想到塔矢亮竟然對他這麼特別。 「我也是……」塔矢亮感覺今天自己實在話太多了,他別過頭「抱歉……說了那麼多…… 請別見怪………」 「嗚嗚嗚……對不起……對不起……」想也沒想的就撲到塔矢亮的身上,阿光突然覺得自 己虧欠了塔矢很多,死命的就在塔矢亮的身上哭了起來。 「真是的……」被撲倒的塔矢亮用手撫摸著阿光的頭,沒好氣的說著,「明明年紀比我大 卻又愛哭……」 “不過看起來並沒有因此而回到原來的世界…”塔矢亮心想。 哼!算是這傢伙賺到…… 哭聲引起了佐為注意,他慢慢的走向他們兩人。 “看樣子現在暫時沒有我出現的餘地……”佐為苦笑著,之後又飄到別的地方去了… -- 想重溫往日情懷嗎 歡迎來任天堂 Nintendo 版逛逛 從(C)lass 【 分組討論區 】 → 9 戰略高手 遊戲, 數位, 程設 → 6 G_Console 電玩 Σ主機 平台 模擬 → 3 Nintendo 主機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.143.28

04/18 20:33, , 1F
阿...因為有人猜到啥是邪道 所以就PO了...

04/18 20:35, , 2F
人稱的混亂是因為想要貼近角色的內心想法

04/18 20:35, , 3F
所以故意用了他們平常用的稱呼...

04/18 20:38, , 4F
推一個 ^^

04/18 21:10, , 5F
耶推!(L)佐為自己飄到其他地方…好可愛 XD

04/18 21:11, , 6F
...這樣好...等一下推爆 就直接12

04/18 21:12, , 7F
XD 哈哈,對哦是12...(是期中考啊大家…)

04/18 21:14, , 8F
\囧/ 我還不想把庫存po光光阿~~~

04/18 22:49, , 9F
哇哈哈 未看先推

04/18 23:31, , 10F
看完推...

04/18 23:36, , 11F
S大辛苦了~考試加油呀

04/18 23:50, , 12F
喔喔喔…大大很乖喔…有乖乖貼文…呵呵呵

04/19 00:29, , 13F
可以想像這樣的阿光,好可愛 ////

04/19 22:14, , 14F
本來沒有說很喜歡看別人的創作啦 但是S大寫得不錯><

04/19 22:14, , 15F
趕快下一篇吧 我等不及了

04/19 22:23, , 16F
>"<謝謝樓上這麼抬舉我 努力寫囉

04/20 09:44, , 17F
推~感恩

04/21 02:04, , 18F
owo~大推大推~~

04/21 17:37, , 19F
很好看,有看有推,考試加油&快考完吧,期待後續。