109/04/21 好嗎????

看板heart作者 (- -)時間4年前 (2020/04/21 21:40), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
今天部門主管的提問真的是讓我非常理性的不開心。 大致提問如下 1.不知前因後果問我某張傳票會不會三月的成本錯了 一張委外加工費應付立帳,發票日期三月,立帳日期四月, 問我三月成本會不會少這一筆錯了 我回答,外包進貨日期四月,三月不會錯, 主管又來回問了幾個問題,我大意如下 外包費用要透過工單,先有領料,委外進貨,完工入庫, 如果只有領料就是在製,對於系統來說,就是四月入庫 他的問題讓我覺得他對於成本結轉並不熟悉 2.詢問我有沒有問前端部門專案進度如何 這個問題我早就暗示過了,我有空我才會去問 如果可以做的更前饋,我為什麼不做? 就是因為我沒空做啊 這個月,我為了結上個月成本,加班到凌晨一點二十分, 有幾度,三天工作超過四十小時 請問,我有空去問,你什麼專案進度如何,什麼時候要幹嘛嗎? 如果我有空,為什麼我會不想掌握? 我真的非常不喜歡,問問題的人不會先想過答案的 3.email又退了一版 現在手上第八版,還沒寫完 重點就很簡單,只有一句話, "請協助專案工時的比例資訊" 就這麼簡單 我寫都超過一頁A4,只為了各種資訊的放大 各種成本分攤、成本數字都給擺上去了 我要是高階主管,我只管方向,我有空看超過兩行的email嗎? 這一點,我真的非常難以忍受,礙於我只是專員,不是主管 我就照做 我看誰,會在什麼時間點,抗議email寫那麼長衝三小 然後今天從第七版要改第八版的時候,第一次我看稿子很快地去改某幾個地方, 後面我連翻頁都懶了,就直接交卷 主管說我後面都漏掉改了 說我做事不仔細 我不仔細? 你還搞不懂,是我根本不想改email稿子了好嗎? 我連翻背面都不想了,你還察覺不出來嗎? 4.問不知所云的顧問費 顧問費就是顧問費,沒有人真的以為是拿來顧問的, 很簡單,就是把錢從公司搬去給別人,美其名一個名義顧問 誰會在乎顧問到底要顧問什麼小? 阿就是要拿錢,還管你顧問 5.問標籤貼紙送人家要幹嘛 我就照做,去問了前端部門,貼紙就是製作出來,給南部廠區,貼完送樣 對,就是這麼無聊的訊息,問了不影響錢要付款給供應商的事實 也不影響任何人打的單據、帳務 就只是你知道了,他們有送樣,但就算沒有這一筆,也知道前面部門有送樣舉動啊 問這個對我來說,根本沒有意義 我根本不會想主動問對我來說沒有用的訊息 04/01銀行帳到今天04/21終於敲了第一筆的時候 落差了有20天 報表問得很急,結果還要我花時間問這些問題,到底要做啥 6.要求新增專案開立發票控管表 要我跟中國子孫公司去問表格,去做專案進度開票管控 老話一句,我的臉看起來像是有時間嗎? 沒看到我旁邊桌子塞滿單子嗎?沒看到今天04/21,一筆銀行帳都沒有嗎? 拜託,用點心 老實說,我是真的蠻理性的不開心 今天我又理性,且情緒化地,準時下班 如果有人正視我六日進去加班消化單子,有人注意到我深夜凌晨還在加班 是不是不要再平日叫我做什麼事情了? 如果說,我是個個性很差的,主管叫不動 那我那些異常事項的處理,到底是我人格分裂,還是我做得再多都會被嫌? 檢討自己? 我只會丟一句話,我凌晨在加班的時候,我要檢討自己什麼? 當我被質問,10日報表沒出來的時候, 誰會幫我講話? 要報表要的很急,平常又一直叫人做一堆有的沒的 我份內工作做不完,要假日深夜來加班 我有一天早上四點半進公司加班 我不講,你會計主管就會不知道嗎? 我一定要高調地說,我今天四點半進來加班,好屌 這樣嗎? 我他媽的是事情做不完在那邊靠杯,你還在那邊問什麼奇怪的問題, 先經過思考,再想為什麼我不問不做,好嗎? 好嗎????????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.184.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1587476418.A.050.html

04/21 22:48, 4年前 , 1F
奶機 要開心喔

04/21 22:48, 4年前 , 2F
好嗎 XDD

04/21 23:39, 4年前 , 3F
但願是,只要跟著這個主管,我看我還有很多磨難

04/21 23:41, 4年前 , 4F
希望你也工作順利 \0.0/