想走

看板heart作者 (恰亞)時間4年前 (2019/12/28 21:01), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
我是真的很不喜歡幹出北爛的事情, 譬如說,年底最忙的時候,放棄同事,去別家公司, 這絕對是禁忌 但我真的好想走...... 我真的好不想進去這公司,我真的好不想提供我的服務, 我甚至沒辦法一言蔽之,到底是什麼是我核心想離去的原因 也許,每一個單一的原因,都只是個還可以忍受的程度, 但好幾個加在一起,我真的產生了心裡的抗拒,達到偏頭痛(自律神經問題), 我相信,有很大的問題,就要歸屬在少數幾個人身上, 雖然說,於私,我不認為會有什麼問題, 但於公,真的是滿滿的問題,問題多到讓我覺得不想解決,直接走比較了當 每次有什麼問題,我提出了,直接問我,這該怎麼做, 我都煩了,為什麼你的權責,你要問我該怎麼做...., 等等又說,是我叫你怎麼做的嗎? 再來,某個人,推我出去, 我都濃濃的砲灰感了, 也許啦,快速地當幾次砲灰,可以成長地很快, 但到底什麼叫做帶人,什麼叫做教人, 應該不是強迫推去跌跌看,這樣吧? 雖然說也不至於真的會跌倒, 但某些時間點要我去做的事情,我自己不小心一點,我不被砲轟才怪 其實整理過後,目前造就我心理狀態的,不外乎就那幾個人, 但有的時候,面對每個人,我都可能無法講真實的狀況, 因為人際關係,就是如此, 我也真的不明白,明明私下沒問題的人,為什麼公事上面可以讓我這麼難以承受, 換個人可以說成忍受 一堆人想離職, 問題到底出在哪裡? 所謂的公司,不過就是一個人的集合,建築物、辦公桌、辦公設備, 那些東西根本就不會說話 真正感受都嘛是人所造成,但為什麼氣氛如此? 誰是有懂過?就算懂了,怎處理? 該會的人不會,該管的人不管,我也看不到全貌 不過就我看到的全貌,我也實在難抱持希望。 我開始想抗拒,那異常做不完的單據,需要耗用我的晚上、我的假日, 我到現在也還不清楚,為什麼沒人去解決,那些異常狀況, 都這麼顯眼了 我也開始覺得,找到更好的,就直接走吧, 我不該去扛一個企業的難處, 我是有想過去扛一個企業的難處,也確實我以加班來顯現,我提供超過本來時間的勞務服務, 這個點,應該要算有點到了 一個女助理,來不到一個月就想走 在我之前就走了一個助理, 財會全走光, 聽聞這個人事之前還有一個, 業助最資深,不過也三四個月 到底誰可以負責,誰可以講出所以然? 亂七八糟,沒有制度,不思改進 人不夠,就一直用人不夠的藉口,強化制度不良、管理不善的現況, 該負責處理的也不負責處理好, 這個是大辦公室 至於我這邊,完全算是人際問題吧 看也知道我到底行不行,一直加副理級以上的事情, 雖然不難,我做得出好的東西,但要時間啊? 我最缺的我一直在反映,就是時間啊, 我反映的問題,也包含我有幾個大的問題正在進行, 某經理也都聽聽沒有反映呀 光是在12月就被催薪資調節表,這個壓根根本不可能發生好嗎? 因為12月應付的數字都還沒出來,要調節什麼碗糕? 我講了一堆我嚴重一點的問題都不加以理解, 左耳進,右耳出,你真的是監理者而已吧 不是代理者 我再次強調,私下OK,公事我真的領教。 我真心覺得,不好受。 另外一個不喜歡的,大概就是外面有個濃厚非讀書的人的味道 官架子,不聰明,不知能力不知特點, 再來就是........... 找的人都是.... 難怪那稍微正常一點的,一個月不到就想跑 其實,整個環境基礎員工都斷掉換過, 就連先前案子負責人,也有走過人 人一走,就會一堆東西不知道要整個重建 企業,真的懂這個狀況嗎? 這到底是怎麼發生的有真的知道嗎? 好了,回過頭來, 我是真的想走了,與其提供很多、品質尚可的服務,幫助企業渡過年底, 我倒是覺得,有更合理的薪資,更合理的工作負擔, 我覺得,年底走的惡名,會不會也就還好 我還要想辦法包裝,想辦法美化, 我只不過是個員工,為什麼我對於自己的選擇,我還要如此的壓力? 如果企業很好,為什麼我要走? 幹,反過來講不就懂了嗎? 唉,真的很難辦,在那之前,先找到一份好工作再說,沒找到都是空談。 有件事可以確信,我真的非常不愉快, 工時長,在合理狀況下、環境良好下,我沒問題 工時不合理地長,環境差的情況下, 我好想逃離,我不想去,能改變,我還需要不改變嗎 等有自覺的,自己自覺吧 距離上次覺得幸福的感覺,不知道幾年了,到底幸福的感覺, 應該要怎麼產生,我打上了個問號,我覺得困難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.122.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1577538108.A.B4F.html

12/29 03:10, 4年前 , 1F
向內求,向內看您的心怎麼了?為何總是想討好超壓workers?