BPD

看板heart作者 (我心已死)時間5年前 (2019/04/11 15:42), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
當初做量表時 除了情緒常常低落 跟不想活(當時還問諮詢師 不會想去自殺 跟執行 但不想活著 算嗎 ? 對方很肯定地說算) 跟自我認同感低這幾個大項中以外 其他關於伴侶的激烈性情緒反應這塊 當時我還很肯定地跟諮詢師說這我絕對沒有 對啊 怎麼會有 我初戀從那麼愛我黏我 到放置我 到沒時間給我 到分手後三番兩次跟我討生日錢 我卻連討厭他都沒辦法 我怎麼可能會對伴侶有激烈情緒反應 我只記得他用很專業性的笑容笑了笑這樣 忘記他回什麼了 也許是妳還沒遇到吧 前幾日有個版友說 我覺得妳不像憂鬱症 (的確我去測憂鬱症量表 都只是顯示我有憂鬱情緒了要儘早去看 頂多搆上輕度邊邊而已 ) 才讓我又開啟了BDP量表去測 才赫然發現 短短一年半不到 我的狀況大概從輕度變成中度了 尤其在親密關係 伴侶這塊 很明顯變嚴重了 而BDP本來就會連帶有著明顯情緒起伏狀況 所以我應該是因為失戀讓我BDP變嚴重 (準確地說 因為遇到了一個很糟糕的對象才讓我觸發的) 讓我誤以為可能要憂鬱症了 我猜啦 我從來沒想過自己在感情中能這麼失去理性 之前爬文時看到BDP患者在愛情的表現常常是:愛你 恨你 不要離開我 說真的 當時並沒有太大共鳴 對我來說 愛就愛 很就是恨 你愛對方怎麼會恨? 但我現在知道了 但我也知道癥結點還是在於遇到一個人人說爛的對象上 所以愛的時候同時痛苦著 當對方做了一些事會感覺很恨 但是恨的不是這個人 而是為什麼他要做傷害我的事 我恨那些傷害我的事 跟被傷害的感 覺 我也不會像典型BDP對伴侶說分手阿 辱罵對方等等 因為我知道我在乎 我愛對方 所以不會隨意出口 但隨意出口的 卻是你 後期吵架就出言侮辱的 也是你 我這麼努力 這麼努力啊 從不愛看書 到自己會找心靈書籍來看 不喜歡你的事跟行為 既然反應過了沒用 我接受 包容 你知道我有多提心吊膽嗎 每每吵完架你丟下我出門的時候 你回來只看到我的冷臉 但你不會知道我一個人的時候有多痛苦 甚至痛苦到我會自省 如果我再怎樣怎樣會不會好一點 我痛苦到開始懷疑 是否愛一個人就是什麼都要順從他 才是真愛? 這些你想過嗎 我很懷疑 每當想起那些日子我就心如刀割 可以的話 我甚至想體驗看看憂鬱症中所謂的解離 看來是還不夠痛苦吧 靈魂還是頑強地抵抗著 好累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.125.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1554968555.A.29B.html

04/11 18:27, 5年前 , 1F
吃飯

04/11 18:38, 5年前 , 2F
請我ㄇ

04/11 19:04, 5年前 , 3F
好 吃什麼

04/11 20:34, 5年前 , 4F
好粗的 呃 好吃的

04/11 22:24, 5年前 , 5F
....好歪

04/11 22:30, 5年前 , 6F
香腸配大蒜 好吃啊!