看板heart作者 ( )時間7年前 (2016/12/20 17:53), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串45/78 (看更多)
最近做了幾個惡夢 讓我早上醒來後完全不想再睡回籠覺 依稀記得其中一個夢是到回到過去的課堂 夢中有整班的國中同學 夢裡的我試著尋找離黑板距離最適合的座位 然後坐下來後準備認真筆記 但卻發現進度有些落後 老師說的我很多沒聽過 感覺上課前並沒有做好複習的工作 然後心裡很懊悔 其實過去也曾過做了好幾次類似的夢 心中也明白 過去的我 並沒有非常認真於課業 我知道 如果能重新再來一次 可以表現得更好 但...時光不可能倒退 所以只能後悔 卻沒有轉圜的餘地 醒來後只得告訴自己 過去就過去了 現在好好認真打拼才實在 只能試著將心裡的懊悔化作將來進步的動力 以後不要再讓自己後悔 ------------------------------------------- 最近認真了三個月的減肥計畫 仍持續進行中 目標瘦回70kg以下 搭配每週的運動 希望有一天能見到夢想中的腹肌出現 另外也持續加強英文中 最近認真的學習 持續的學習 因為我明白 語言並不是我的天份 尤其是英文聽力的學習力 是我的弱項 因此每天強迫自己聽廣播、做TOEIC聽力練習 希望有天TOEIC能考到夢想中的分數800以上 對我來說這並不容易 但相信只要持之以恆堅持下去 總有一天一定可以達成我的目標 接下來還有日文、法文等語言等著我去學習 所以一定要好好運用有限的時間 不想讓生命再次感到後悔 很討厭那種感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.187.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1482227613.A.03E.html