[心得] 謝謝你 松鼠

看板heart作者 (サンバー)時間8年前 (2015/06/29 03:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
也許是因為我本身內向又怕生 再加上時常胡思亂想 有一天午後討論課中堂下課 我看著教室內一群群正熱烈聊天的同學們 突然莫名的覺得很孤單無助(我是轉系生) 明明之前上同一堂課都不曾如此 不知道那天怎麼會這樣 悲從中來 心情好像回到剛上小學的時候 格格不入的感覺讓我好想逃離 好想逃離這個班級 好想逃離現在的生活 下半堂課 我努力讓自己表現得正常 但淚水已經偷偷在醞釀 討論課一結束 馬上跑到校園一角偷偷流淚 這個偏僻的角落除了樹林就只有幾隻松鼠在追逐 是適合獨自啜泣的好地方 邊淌著淚邊想到生活中的不堪 老師的偏心、學姊的譏諷、學長的冷落和同學的背叛 想著想著就蹲在地上埋頭痛哭了起來 哭得正忘我時 突然前方傳來一串嗷!嗷!嗷!的響亮聲音 那一聽便知是松鼠的叫聲 想說正值松鼠求偶季 沒甚麼好大驚小怪的 於是繼續哭我的 但是嗷!嗷!嗷!叫聲並沒有中止 而是十分規率的從我面前一聲一聲傳過來 由於叫聲真的持續很久而且聲源位置一直沒有移動 也差不多哭到一個段落的我忍不住好奇抬頭看了一下 是一隻赤腹松鼠在正前方的樹枝上正盯著我看 嗷!嗷!嗷!的聲音便是牠發出來的 我擦乾眼角 望著牠說: 謝謝,我沒事了。 話一說完,牠就像聽到我的回答一樣 不再啼叫 轉身去追逐另一隻松鼠 這是前陣子我被松鼠安慰的故事 讓我開始相信動物的靈性與善良 謝謝你 那一天的松鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.180.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1435519558.A.214.html

06/29 12:22, , 1F
加油 ^^b

06/29 19:40, , 2F
加油!