103-10-03 星期五-

看板heart作者 (- -)時間9年前 (2014/10/03 22:05), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
.......................今天其實快蒸發了 不知道有沒有過...那種緊張,然後緊張把身體所有的醣份吸乾的感覺, 緊張過後整個人軟攤無力,全身酸軟 ------------------ 今天為了公司一樣狀況,真的是搞死我了 什麼事情我恐怕不能講得很詳細,除了描述很長很細節以外, 其實我也懶得打那麼多XD 可以講一點點的是, 今天我跑到外交部領事事務局簽證組幫某老外辦他老婆的變更簽證, 因為公司先前有人打電話去中部辦事處,那邊人說可以變更, 最近我也打了一通電話確認可以變更,要備妥什麼文件, 但今天跑過去,櫃台專員居然說不行 專員幫我打電話去中部問,他們得到的結果是,應該是該專員太菜不瞭解, 所以說錯了,跟我抱歉 接著我日記省掉非常多的細節、過程, 因為我知道外交部不可能有另外一種選擇,一定是拒絕不符合規定的案件, 我就期望他們至少可以發公文跟我們說,他們有人說錯搞錯等等道歉函就好 不然公司不好跟上包商跟外國人交待...... 其實我緊張也是因為,上包商覺得我們公司專業, 我明明有跟老外說,我會先跟我老闆講,老闆再去跟上包商說 結果老外馬上發email跟上包講 他說line跟我說 "(我的英文名字) don't worry I tell to (上包採購經理)" 我超想跟他說,我就是因為你講了才擔心的要死............ 上次老闆才說我把上包嚇死,現在又嚇上包, 我只有一個,嚇都快給你嚇死啦 當然緊張的也有其他考量細節,就不一一書寫 回到事情上面,我希望外交部至少發文,因為我們公司信賴而發生信譽受損, 發個道歉文不會痛吧?用沒懲處也不用賠錢,你沒怎樣,我也好跟各方面交代 但簽證組承辦的櫃台專員跟我說,外交部也不能主動發文 要民眾先發文或者email過來,他們才能回 我囧了啊,我人在外面,我想立刻就拿到文回去,我也想縮短回覆時間 我問我可不可以當下就拿到回文 他們說公文傳遞層層也是花時間,手邊我也沒電腦發email,我問我該如何發文比較快, 他就請我手寫.... ....... 我當下本來想說寫得隨便一點,但突然想到,靠腰,我好像應該要會公文格式.... 好拔,就拿了一張a4紙,簡述狀況,然後希望回文之類的語意 我真覺得用a4紙擬公文格式跟發函好蠢=.= 還影印了一張副本,請專員蓋章佐證有收到,帶回公司 當然也是跟公司上面報告事情經過,財務協理說我寫得東西他只能看得懂意思, 裡面內容其實寫得亂七八糟XD 他人也挺好的,本來是想建議我怎麼改,改著改著,他自己覺得自己拿電腦來改比較快, 就讓我坐在他旁邊的椅子,他自己拿我的手寫文拿去改....... LOL,他是個人很好的主管,肩膀很硬,做事也正派, 我覺得會計跟在他下面,其實很幸福的 但我跟著的人是老闆,老闆是彈性手段,所以手法就不見得很正派 只能說xd....各有好處啦,如果要做安穩的會計,在協理下面是可以學的 只是我試探性的詢問,母公司下面沒有缺會計啊O_Q 不然我搬進去財務組,簡直是個"受訓的機會",LOL... 開玩笑,突然有機會去上櫃公司去當會計,主管又正派又有肩膀,誰不想去 只是我觀察下來,他們人力也挺吃緊的, 吃緊歸吃緊,過得去也就沒在徵人了 o_o 這一大段想寫得重點是,太久沒寫公文,內容還真的頗亂七八糟的xd 可能因為民眾函跟公家機關函本身內容就不一樣, 民眾函著重敘事跟反應問題,公家機關的函練習的都是事情該怎麼給別人去辦,或者該怎麼辦 不同類型,練習經驗就更少了xd =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 煩的是事情不是發個道歉文這麼簡單就了事,還涉及我往後要怎麼面對同事, 唉......我實在不喜歡那種鬥來鬥去的遊戲,為了把事情處理好,要花掉我多少時間心力, 如果某同事因此跟我結仇,以後相關業務要找他,我不是有得搞了 事情往往不是表面那麼簡單,要講真的牽一大堆,雖然說都不是什麼重要的事情, 但就是很多不重要的事情相互幫忙合作才有公司 一個"團隊",真的是一個抽象卻相當重要的概念,除了我的coworker 其他地方我比較不容看到,雖然沒有去強調,但我粗略地感覺大家都是單兵奮戰 那是一個氣氛並不是指大家的業務都沒有交集 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 這一段跟人聊天有提到,但還是想日記一下 今天終於見上一面了,但....唉.... 好失望QQ 果然幻想總是美好XD =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 所以我這分段才沒頭沒尾呀,因為可以知道我這一段在寫什麼的人 不在呀.......... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 溫水煮青蛙嗎? 我不是那隻青蛙,我是那鍋溫水 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 今天下午三點才吃午餐,光跑外交部就飽了 兩點多的時候我本想順道去吃個拉麵,靠腰,南京東路沒地方停機車, 好吧,騎回西湖吃比較普通一點的拉麵好了 靠腰,休息時間關著 回到西湖捷運站找吃的, 原來豚骨家舊址開了另一家拉麵,本想說試試看, 靠腰「本日售完」 (中午售完,店主正在準備晚上的湯頭) 我到底是有多倒楣呀,想吃個拉麵犒賞一下可憐兮兮的一天, 都兩三點了還吃不到一碗拉麵...................... 只好隨便吃個東西湊數,囧.............. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 那一段不能那樣寫,那這一段可以這樣寫 我還在等下一個可以讓我動真心的人。 上一個有讓我動心感覺得人也就一個,雖然說前前後後貌似經過很多人, 但其實就只有一個 顆以嗎? 有時候真覺得是不是月老打瞌睡了 應該是吧 0w0 -- 作者 richardsyo (理查YO) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 它它把到妹後首先要做什麼啊

07/19 19:40,
先存檔啊
07/19 19:40

07/19 19:43,
我有一次忘了存檔,結果就被旗魚刺死了
07/19 19:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.217.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1412345135.A.F1F.html

10/04 09:20, , 1F
果然幻想總是美好XD(挖鼻孔