103-07-29 星期二-Day1 (內容28日)

看板heart作者 (- -)時間9年前 (2014/07/29 03:09), 9年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
九點左右就累翻跑去睡覺,也沒說做特別多事情, 但就是特別疲倦 睡一睡,凌晨一點就醒了,翻到兩點又睡不著~"~ 只好爬起來,寫一寫心情,再去整理昨天沒整理完的筆記 昨天先學習就開始寫一些筆記,不然人腦記憶哪這麼強呀 工作事務上面都是還好,再怎麼陌生,現金帳也不會複雜到哪裡去..... 只是就因為是小企業的現金帳,連科目都沒有,也沒有應收應付的概念 連產生出來的報表..跟學校的四大報表完全沒有關係 會有一種令我感覺到,「我不該在這裡的感覺」 我希望這個感覺可以維持夠久的時間,這樣提供了一個鞭策自己的感覺 產生的報表還沒有去仔細看過一次,昨天也只是先瞭解概觀, 大概的重點就分現金收入面、支出面,支出大概就一般費用、廠商請款、勞健保, 個別項目還有很多細節處理 但也因為會計制度相當薄弱,職能完全由一個人負責, 這樣應付就需要很仔細,有的廠商兩個月請款一次,單據整理就需要人為的注意 以免整理時候遺漏 事務的心得就算寫得很概略,都看的出來我有些許錯愕的感覺了 至於人的方面嘛 營運就是游泳館,有教練、救生員、櫃台, 服務部門就只有會計一隻貓..... 因為公司規模很小,辦公室也不是會計專屬辦公室,教練、游泳館主管等等的, 中午也會一起吃飯,訂個便當外送啦什麼的 自己最直接的感覺是....有一點懶得去熟識- - 舉例來說好了,其中一個教練上來,初次見面我會說我新進員工,某某, 說剛來這邊,很多人都需要認識 對方回了自己怎稱呼,就....好像沒了.. 我丟了一個話梗是希望對方多介紹一點,自己也好,同事也好, 只是我沒有講很明確.... 一次不行,我就問個第二次,可能類似問是正職還是工讀之類的 這個舉例的員工說,「我正職做到這個月」 一聽到這句話,我都不曉得該怎接下去問了=.= 也許比較健談的人就會繼續追問,但我一察覺到兩個對我沒興趣的回答, 我就不會想要多問一些 因為,你也沒問過我的啊 另外一個就比較糟糕了,大概是有位男教練,進來辦公室, 開場白類似是「大哥,你也是這邊正職嗎」 眼睛看著電視回答我,「不是耶,我兼職」 我馬上懶得問下一個問題了 當然對於新進、陌生的人來說,行為稍微陌生挺合理的, 熟了之後比較熱絡也正常 但嘗試去認識時候就散發IOD,我就不會想去吸引你的注意了 甚至寧願花時間滑手機也沒有什麼互動 這點真是令人..... 不曉得是不是因為體育人員習性如此, 至於前一個會計,也就是帶我的學姐,雖說是好相處 但交接完以後,學姐工作好像就會變成兼職性質 第一天的感覺就是....做一年都會覺得太久 要錢沒有,要經驗,現金帳也不會有什麼值得其他企業注目的經驗 趕緊摸熟,熟悉工作,把這簡單的事務用最少的時間與心力完成 剩下的下班時間再來運用 對喔,補充一個點,台北真的他媽的藍的可怕,幹 -- 作者 richardsyo (理查YO) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 它它把到妹後首先要做什麼啊

07/19 19:40,
先存檔啊
07/19 19:40

07/19 19:43,
我有一次忘了存檔,結果就被旗魚刺死了
07/19 19:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.55.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1406574572.A.96C.html ※ 編輯: NeGe56 (114.25.241.251), 07/29/2014 08:48:38

07/30 15:59, , 1F
只有會計一隻貓
對呀,未來就只有小貓一隻在下我,服務部門就沒人了=.=

07/30 16:45, , 2F
詢問老闆是否可以 坐櫃檯虧咩(泳客)或是去泳池旁保護眼睛
哦~這點不用問,只要事情都做完了,你愛做什麼就做什麼xd 不過上班時段會來游泳的,只有...小朋友,還有陪同的媽媽,沒有其他的了 櫃台小妹妹我也沒有興趣 游泳女教練,也沒興趣 帥哥是孤獨的....O_Q ※ 編輯: NeGe56 (114.43.124.86), 07/30/2014 17:07:57