煙雨濛濛

看板heart作者 (曾經滄海難為水)時間11年前 (2013/05/23 01:49), 10年前編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=hVXbTy7nXDE&list=PL4BA20407C023F2EC
這幾天一直不停的下雨 下午聽音樂不小心點到的 明知現在沒有那種美國時間再去勾起回憶作聯想 不能再耽溺於一些無病呻吟的事情上 但卻忍不住去看了好幾集 童年的回憶阿... 這是我這輩子第一部完完整整看完的電視劇 母親很喜歡瓊瑤 家裡難得看八點檔 當時的我也懵懂的跟著看 很多地方其實當下是看不懂不明白的 直到幾年後偷偷去圖書館借了書才稍微懂了裡面到底在演些甚麼 唉 一聽到劇中的音樂 我便馬上想到國小的那段時光 那時候還在交通便利的市中心公寓舊家 每天雖然學校生活令人沮喪 但是每天放學之後看看書 晚上陪母親看電視 生活真的很愜意 我還記得白天兒童的雜誌散發出的那種霉味陪我度過的下課時光 放學回家後飄 戰爭與和平 白鯨記 野性的呼喚 我記得很清楚 功課做完了後就看書 晚飯後看電視 每天都陶醉在郝思嘉與陸依萍的愛恨情仇中 也許是因為只有這樣才能排遣當時的寂寞吧 國中以前的我根本就沒有朋友... 現在想起來 小時候看的許多書影響了我很多吧 我總是該想的地方想太少 不該想的地方又想太多 也讓我小時候一直抱持大中華主義而且想法極端保守又時常貴古賤今... 雖然瓊瑤的作品現在的我看來真的很好笑 和張愛玲等差太遠了 不過書中所常使用的白描 以及讓觀眾能全視每一個細節 不晦澀難懂 這也是她能如此成功的原因吧 夜深了 別再胡思亂想了 明天還有整天的課要上呢...晚安了 --

09/09 09:57,
你們要快樂
09/09 09:57

09/09 10:26,
要天長地久~
09/09 10:26

09/09 10:45,
你們沒有錯 愛是自由~
09/09 10:45

09/09 10:51,
走出這扇門後至少 我還有遼闊
09/09 10:51

09/09 12:00,
你們要快樂
09/09 12:00

09/09 14:02,
要趕快分手 你們太幸福 我會難過...
09/09 14:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.26.163.12

05/23 02:12, , 1F
自己幫推好了...QQ

05/23 02:12, , 2F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪
※ 編輯: timlin 來自: 122.118.53.10 (05/29 17:01)

06/01 13:06, , 3F
幫你推,不然有股淡淡的哀傷...
※ 編輯: timlin (111.253.81.181), 05/18/2014 03:49:09