[請益] 開機後幾分鐘會突然沒反應

看板hardware作者 (介德)時間10月前 (2023/07/13 16:35), 10月前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 10月前最新討論串1/1
CPU:i5 12400 MB:ASUS TUF GAMING B660-E D4 RAM:16G VGA:ASUS dual-rtx3060ti-o8g-mini-v2 PSU:ASUS TUF GAMING 750W 銅牌 O.S:win10 22H2 開機後幾分鐘,鍵鼠會突然沒反應,重插也沒用,不知道是讀不到鍵鼠,還是電腦死當 重開機就好了,當次使用不會再發生,但隔天開機又重複,又要重開機 GOOGLE只有出現鍵鼠讀不到的處理方式,沒找到類似我這種情況的,請問有沒有強者知道 到底是哪裡有問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.225.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1689237353.A.8EB.html

07/13 17:24, 10月前 , 1F
硬碟是舊SATA的話就換新線或別顆硬碟快壞了
我電腦有1T的SSD跟6T的HDD 您意思是可能是線或其中一個硬碟快壞了嗎 這樣我去找硬碟 檢測軟體來試試看嗎?

07/13 18:00, 10月前 , 2F
進bios測試看是否有這樣的情況發生
好 我試試看 謝謝建議 ※ 編輯: jede (220.142.225.147 臺灣), 07/14/2023 00:34:30