[技術] 這樣是主機板usb孔壞了嗎?已刪文

看板hardware作者 (showtime)時間3年前 (2021/04/01 00:27), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好,最近半年電腦有奇怪的情況 是這樣的,一直以來我都用手機usb共享網路來連電腦上網 但是近半年來有以下的情況: 1、有時候右下角已經有"電腦"符號 (不是地球),表示usb網路共享已經連接但是仍然不 能上網。 2、也會聽到usb連上的"噔"聲與拔除的"噔"連續不斷,如同插入又拔出那樣。 3、我電腦主機板附有3個usb孔,機殼附接2個usb孔,無論我換哪個usb孔都會有1、2的情 況,但是如果在其他電腦就只會有1的情況。 因為上述的情況,我的電腦偶爾才會正常,並且在我印象中是從win10改版才開始發生的 ,就是改版後連印表機滑鼠鍵盤聲音都不能用的那次。 我一直以為我的線壞了,但換別的線也一樣,而且我的電腦其他孔都有聯外接硬碟,藍芽 等,功能都正常,唯獨手機usb網路共享會發生這種問題。 請問,這是硬體主機板壞了,還是軟體呢? 我win10已經更新到最新了,還是有這問題,真的快瘋了@@ 每次連線都在賭機率,請大大不吝給我意見,感謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.236.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1617208041.A.24E.html

04/01 01:41, 3年前 , 1F
USB接觸不良,然後線的老化也要算進去~