[請益] bootmgr is missing

看板hardware作者 (不要加蔥 謝謝)時間6年前 (2018/05/27 12:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
先說一下個人電腦的使用習慣: 1. 大多用於瀏覽網頁/玩單機遊戲/偶爾使用先鋒(xfplayer)/無BT 2. OS為正版win10 3. 不超頻,但是很少關機 4. 電腦使用約兩年半,硬體細節有點忘了,在此之前無特別狀況 大致上為CPU i7 3.4G/RAM 16GB/intel SSD 240G/他牌硬碟2T 電腦第一次於四天前跳出bootmgr is missing 使用光碟開機也無法成功修復 將電腦搬去組機店家(原價屋)檢測不到特別的硬碟錯誤 於是照店家建議直接在光碟開機下重新安裝作業系統成功 也恢復正常使用 於今日早晨再度發生bootmgr is missing 我將電腦搬到辦公室想一邊做事情一邊重灌 結果發現居然正常開機了 於是進行多次重覆開機的實驗 發現bootmgr is missing的錯誤訊息並非每次都發生 目前大概是十次開機有1-2次能進入作業系統桌面 我下載了crystaldiskinfo想自己檢測硬碟狀況 系統的intel SSD顯示"良好 90%",同時資料硬碟僅顯示"良好" 也沒有檢測到C5(目前停用磁區)及C6(無法修復磁區) 請問這樣表示問題一定是出在SSD上面嗎? 或者是我應該再做哪些檢測呢? 不想換了硬碟結果發現問題不是他QQ 謝謝各位高手的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.181.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1527395157.A.829.html

05/27 13:13, 6年前 , 1F
換一條硬碟排線再試個幾天看看?

05/27 14:58, 6年前 , 2F
如果開機磁區都做在SSD上,就先換排線換插孔試試,然後不要

05/27 14:59, 6年前 , 3F
用什麼系統加速軟體優化之類的

05/27 15:00, 6年前 , 4F
謝謝,我換個排線試試看(沒有使用優化軟體)