[請益] 電腦無法開機

看板hardware作者 (呷魚)時間6年前 (2018/05/26 15:08), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串60/72 (看更多)
各位大家好: 想請教各位關於電腦無法開機的問題,謝謝。 電腦開機會亮燈,不過過了2-3秒就會自動熄滅風扇也不轉了, 有將記憶卡拔起來 再開機電腦就會一直嗶嗶嗶嗶叫,不過風扇和電源就沒有再熄滅了, 那應該不是Power壞掉吧?! 網路上查詢資料說可能是主機板壞掉了, 不過 我 看HDD 的燈一直在亮, 還是是硬碟壞 掉呢? 不過摸硬碟好像又有在運轉… 我想到我上一次用的時候我有按強迫關機鍵那個按鈕,這樣會有關聯嗎? 很神奇的是,我如果先按著強迫關機鍵那個按鈕一直按著不放再按開機鍵,這樣就不會 P ower熄滅 了,不過一樣都沒有畫面 請問一下的情況可能是因為什麼樣的原因呢?謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.140.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1527318496.A.499.html

05/26 17:00, 6年前 , 1F
基本的記憶體金手指清潔+Clean CMOS試看看

05/26 18:54, 6年前 , 2F
裸測,只接CPU和主機板電源,然後短路開機