[請益] Ntoskrnl.exe 藍屏 找不出故障部分

看板hardware作者 (巴克)時間6年前 (2018/05/09 16:32), 6年前編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
CPU:Intel E3-1231 V3 MB :MSI Z87-G43 RAM:Kingston 8G DDR3-1866 *2 VGA:MSI GTX 770 HDD:Seagate 1TB + Micron Crucial M500 240GB PSU:全漢 550W 80+/銀牌 O.S:Windows 10 64位元(從Windows 8 升級) 已做過Memtest86兩次無錯誤 系統碟格式化重灌電腦 BlueScreenView檔案 https://www.dropbox.com/sh/yvem9teybf749qw/AAA3gERa6VpevUpQw4jn_00ca?dl=0 OCCT、AIDA64測試正常 用DDU在安全模式刪除顯卡驅動後重新安裝至新版本 用DriverBooster更新驅動 裝置管理員檢視無異常 問題是這樣的,去年七月顯卡送修前(剛好保固當月到期),電腦頻頻畫面破圖當機,後來 更無法使用 送修後能正常使用,但偶爾會出現藍屏,通常是Ntoskrnl.exe加上另一個程序出錯 發生前沒有任何徵兆,可能在看youtube藍屏,也有可能玩遊戲加看實況也沒事,也有像 剛剛在打這篇求助的時候藍屏(其他什麼都沒有做) 會猜測可能是顯卡問題,畢竟送修不一定完全根治,但手邊也沒有顯卡能測試 不過從Blueescreenview來看,有時候是顯卡(nvlddmkm.sys)出錯、有時候是USB驅動 (USBXHCI.SYS)出錯、有時候是網路驅動(ndis.sys)出錯,還有其他的 在使用Discord語音的時候也偶爾會只有我聽到別人變成電子音 偶爾網路會出錯(有時疑難排解顯示無法使用預設閘道,重設後正常,有時候找不到網路 電纜,一段時間後正常) (PS:有趣的是無法使用預設閘道這件事情是前陣子回鍋玩Diablo3的時候才開始發生,其 他時候幾乎不會發生,之後重灌過沒改善) 很少的時候會遇到關視窗時畫面跟聲音卡住一秒 猜想也有可能是主機板出事嗎? 由於找到相關的測試都做過了,查到的處理方式都說是更新驅動、檢查記憶體 (然而都做過了) 已經走投無路不知道該怎麼抓出是哪個硬體故障了,怕換了顯卡問題依舊又要換主機板、 CPU......到頭來換一換差不多換掉了整台電腦 麻煩版友提供建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.134.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1525854722.A.74C.html

05/09 18:05, 6年前 , 1F
可以把dump file傳給MS 會幫你看

05/09 18:06, 6年前 , 2F
Ntoskrnl是核心的一部分 但是核心基本上不會自殺 所以是其他

05/09 18:06, 6年前 , 3F
原因導致的
請問傳給MS是用什麼管道傳呢?是不是直接去MS的論壇PO文問? ※ 編輯: bamo (36.224.134.162), 05/09/2018 18:42:04

05/09 18:53, 6年前 , 4F
剛剛用線上對談讓客服做檢查,他表示我的bios太舊不能更新到最新版本,讓我降級到17 09 ※ 編輯: bamo (111.71.118.79), 05/09/2018 20:10:18 然而並沒有幫助,剛剛還是藍屏了..... ※ 編輯: bamo (36.224.134.162), 05/10/2018 00:48:20

05/10 12:08, 6年前 , 5F
1709應該是windows吧

05/10 12:09, 6年前 , 6F
1709應該不是bios

05/10 12:10, 6年前 , 7F
看來要刷bios

05/10 12:11, 6年前 , 8F
能把記憶體交換拔起來單條測試嗎

05/10 12:12, 6年前 , 9F
然後用一個乾淨的windows測試看看會不會發生
哦抱歉,我的意思是因為bios太舊,而我windows版本是1803太新,客服說不支援要我降到 1709。(然而msi網站上我這塊MB的BIOS最新也就2015年的,已更新) 因為我做過memtest就沒想過要拔記憶體測試,我再拔起來試試看,所以memtest 不是100%準嗎?另外windows我之前有把整個系統碟格式化重灌過,還是是要再改什麼重灌? ※ 編輯: bamo (36.224.134.162), 05/10/2018 13:24:46