[請益] 不定時凍結問題[已爬]

看板hardware作者 (MetaApple)時間6年前 (2017/09/25 09:40), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒 最近電腦又出現畫面凍結的問題,跟板上前幾篇大同小異,偶有滑鼠及鍵盤指示燈消失的 狀況(但不是每次都會) 先上配備: I5-760 / P55-USB-3 / 12G ram / GTX-970 / XTR550 / 1TB wd黑標 目前bios版本是F6(2010/6),後面F7:加強usb3.0相容性 F8:加強記憶體相容性 F9:更新Sata raid rom F10g(2011):改善usb3相容性(beta) 事件檢視器出現的代號: Distributed COM 10016 先前在微軟官方論壇有查到似乎跟網路位址有關,但小弟無系統相關專長,不敢亂搞,電 腦有一陣子沒事,最近又開始了。 想請問有需要更新bios嗎? 如果要更新得選哪個版本呢? 問題有點落落長,麻煩各位大大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.103.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1506303643.A.196.html

09/25 11:32, , 1F
先更新吧 自動凍結之後都能正常開嗎 還是會變成沒畫面除

09/25 11:32, , 2F
錯卡不跑碼

09/25 11:33, , 3F
可以先測USBOC#信號看看是否正常 感覺跟這裡有關

09/25 11:50, , 4F
凍結後可能要重開1-2次,但最後都能成功開機

09/25 11:54, , 5F
請問usboc要怎麼測試呢? 估狗後看到的感覺都需要特殊

09/25 11:54, , 6F
儀器(我只有電壓筆

09/25 16:06, , 7F
用電表就能測試了 不過你可能要會看主機板的點位圖和圖

09/25 16:06, , 8F
紙 有熱風槍和電烙鐵等焊接工具嗎?

09/26 00:11, , 9F
呃沒有...請問網路上找的到檢測的教學嗎?

09/26 00:12, , 10F
我手邊只有基礎的焊錫