[請益]五年電腦可進入安全模式,無法進入windows

看板hardware作者 (Kai_Balck)時間7年前 (2017/06/18 16:01), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
先上五年的電腦配備 cpu:Intel I3-2120 vga:Amd 7850 2gb ram: 4gx2 os: windows 7企業版 power: 銀欣 400w 硬碟: WD 500g 剛剛在玩尼爾的時候電腦發生了當機而且有雜音聲音 當機的畫面沒有跳藍底白字,純粹整個螢幕便花屏, 玩遊戲的時候有調整到適合的配置,並沒有全開硬操硬體 之後試著重開機進入到即將啟動windows就會停住沒有反應 我有試著做以下的嘗試 1.重拔掉ram清理並插上,但沒有幫助 2.確認顯卡跟cpu的風扇都有運轉 3.成功開機可以進入bios(但進不去windows) 期間在做我會的硬體處理是有發生沒有過電,三秒一直輪迴重新開機的情況 所以現在我也沒辦法確定到底是什麼東西出了狀況 最後我把所有線材 ram拔除重插,可以成功解決上面突發的狀況,但還是進不去windows 4.發現可以進入安全模式我在安全模式進行了系統還原(手邊沒重灌光碟) 之後重開機還是進不去windows系統,再重開機進入安全模式卻提示系統還原完成 想請問這有可能是硬碟壞軌了嗎!? 五年的電腦,玩遊戲開機都有稍微變慢平常也沒有特別不正常的現象 求各位幫助 不過或許也是個時間點該換機子了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.154.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1497772875.A.9EC.html

06/18 17:00, , 1F
先試顯卡拔掉,內建顯卡可不可以正常進去

06/18 17:12, , 2F
看來是顯卡壞了 內顯進得去

06/18 17:13, , 3F
那想請問是因為機子時間久了 所以會有這種問題

06/18 17:13, , 4F
還是長期玩超乎自己硬體的大規格遊戲所致

06/18 17:13, , 5F
我很喜歡玩高畫質單機 但我都會盡量取得平衡 不會全

06/18 17:14, , 6F
配備都要求開到最好之類的