[請益] acer筆電CPU使用率低/無法上升

看板hardware作者 (XYZ)時間7年前 (2017/06/14 04:19), 7年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
硬體規格: 筆電型號: acer E5-572G CPU: Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz 記憶體: DDR3 8GB (筆電硬體只有在購買時把RAM升到8G而已沒有其他更換) (除了以上訊息之外若還有需要提供的也請跟我說) 狀況: 從大約一週以前就有感受到電腦變慢,尤其是上網時,原本以為是火狐越來越胖導致 效能低落。但今天久違開啟overwatch卻發現不是這麼一回事 OW有內建監測電腦狀況的功能,之前情況都是在遊玩時CPU溫度會跑到70度左右才開始 稍微lag (我想是因為降頻的關係)。但今天的狀況是CPU溫度一直在60度左右,而且也 比平常lag非常多。 後來打開工作管理員發現就算開著遊戲或是說開很多瀏覽器視窗,CPU使用率都不會超過 30%,這才發現事情不對勁,因此上來詢問 已做過的事: 我有用CPUZ看過,裡面給的資料看起來都蠻正常的,而使用他的效能測試一樣不會使 CPU使用率超過30% 另外也有去至頂文及搜尋本版文章,至頂文有提到近BIOS改設定,但我進去發現沒有什麼 可以改的,我想可能因為是筆電的關係吧? 至於版上其他類似文章幾乎都在講桌機,因此我才會發這篇詢問 第一次在本版發文,希望各位大大可以幫助我,謝謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.249.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1497385148.A.A10.html

06/14 04:56, , 1F
先用xpe之類的開機燒燒看,確認一下是軟體還是硬體問題
早上起床研究了一下xpe,請問他是另外做一個開機碟嗎? 我的電腦有灌雙系統,剛剛開了ubuntu執行一些無限loop的code然後開htop看 CPU的4個核都可以超過50%但不能一直維持,會被降頻 不確定這樣是不是正常的啦畢竟之前不會沒事開htop看,但筆電有比在windows時熱就是了 不知道這樣說用xpe燒有沒有同樣的效果?

06/14 09:15, , 2F
電源管理裡面的省電模式會壓CPU效能嗎?
會喔,不過我有確認過電源模式一直都是在高效能這個選項了>< ※ 編輯: xyz102416 (140.112.249.35), 06/14/2017 11:44:00

06/14 12:17, , 3F
一樣