[請益] 技嘉顯卡:GV-N770OC-4GD-AE 畫面異常(GTX770 4G DDR5)

看板hardware作者 (詞窮者常指人崩潰)時間7年前 (2017/01/18 03:17), 7年前編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
★電腦規格補放在簽名檔★ 目前的問題點就像這影片一樣,顏色與畫面異常! https://youtu.be/thJyhEDJzSE
這顯卡有HDMI跟DVI孔,先是HDMI無法顯示(無訊號),所以換了DVI使用! 用了一陣子,到了2017年第一天將要結束時就出現了上面的畫面~ 目前用替代的XFX GTX260 (DVI)正常使用中! 【螢幕為 LG E2760,DVI與HDMI 輸入】 這塊顯示卡是在二手版徵的,當時還有滿長的一段保固期,但用到今年已過保好久了! 目前有詢問過技嘉客服,檢測費收500,有付錢修理好像就不收(?)500,只收維修價錢。 想請問版友的意見是: 1.以這狀況,推測是顯卡的個部位壞掉了? 2.承上,該部位修理價位大概多少? 3.以我現在的電腦規格,比這塊顯卡『高一階』的Nvidia顯卡是哪一個型號? PS:這張顯卡是『4G DDR5 三風扇』的湯姆克連西版本,型號:GV-N770OC-4GD-AE http://i.imgur.com/Xwrz36H.jpg
4.承上,顯卡規格中記憶體部分看起來只有1050系列才追的上? (太久沒研究顯卡,現在還是DDR5嗎?) 5.目前雖然很想要把主機板+CPU+RAM換成新的第七代intel+MB+DDR4,但預算方面 應該先替換顯示卡比較好,如果選1050/1060的話,我就的電腦規格還能夠發揮顯卡 的水準嗎? 6.另外請問,目前光碟機&燒錄機都有開門失敗的問題,外面修理大概多少錢? 以上,先謝謝版友耐心看文敘述與問題。 -- ┌───────────┐┌─────────────┐┌────────┐ │OS :Win 10 64bit 企業││HDD:Plextor M6P 256G +HDD││電視卡:M5F │ │CPU:Intel i5-750 2.6G││VGA:技嘉 GV-N770OC 4GDDR5││先鋒DVD光碟機 │ │MB :ASUS P7P55D ││PSU:Antec EDGE650w-全模組││先鋒BD-RW S08XLT│ │RAM:創見 12G 雙通道 ││螢幕:LG E2750 ││外接HDD WD 2T+2T│ └───────────┘└─────────────┘└────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.65.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1484680670.A.D87.html ※ 編輯: supermars (1.162.65.137), 01/18/2017 03:40:23 ※ supermars:轉錄至看板 VideoCard 01/18 20:11

01/19 05:55, , 1F
如果有信仰就1060不用想了,不然470480其實cp也很高 dvd
哈囉,謝謝回復! AMD的卡我沒有想要碰,哈~ 目前市面上的N牌顯示卡的話,超過GTX770的就是1060了嗎? PS:你有留言說不用想1060是甚麼意思@@ 3Q

01/19 05:55, , 2F
就買新的吧 才4百多
裡面讀取頭還沒有壞去,想說修理一下應該也可以省一點點點~

01/19 14:06, , 3F
我的意思是說就1060了,不用想其他的了 如果只是皮帶的
原來如此,那麼想請問一下! 原本GTX770顯卡是 4G DDR5,如果選了1060但 3G DDR5 記憶體上面會影響很大嘛? (單機遊戲&線上MMORPG)

01/19 14:06, , 4F
話 可以考慮用橡皮筋土炮
橡皮筋遇到熱通常都會融化,感覺更不號處理@@ 印象中可以買到光碟機專用皮帶之類的?

01/19 14:42, , 5F
3GB的不是都被戲稱1059嗎? 買6G的吧 橡皮筋土炮你去找
哈 沒研究! 還好你有說~ 感謝~

01/19 14:42, , 6F
影片很多教學
※ 編輯: supermars (1.162.53.79), 01/20/2017 00:03:57