[請益] 按開機鍵後沒有動靜(已解決)

看板hardware作者 (鳥王達)時間7年前 (2016/07/19 21:02), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
先寫規格 CPU:G1840 or 1850 (忘了 看主機板好像也看不出來) RAM:美光 DDR4 8GB 2133 x1 HDD:WD 1TB(藍標) VGA:N730 - 2G PSU:全漢 黑武士 350W MB:華擎 B150M Pro4S DVD:先鋒 BXCN2 CASE:iCooby 6005B 大概是2015年7月組的 除了顯示卡是2014年11月買的之外 其他當時都買新的 事情事昨天朋友的小孩說 踢到主機 主機就直接斷電了 對於發生事故的原因只有這樣... 拿回來第一件事情就是測試電線 插頭 PSU 把這PSU拆來裝我使用中的主機 可以開機 可以操作 一切正常 裝回去按開機鍵 沒反應 拿一字起子短路POWER SW的線 沒反應 拿一字起子短路POWER SW那兩根針腳 沒反應 這時發現螢幕沒插訊號線(有插電) 會有訊息框(沒訊號那個意思)跑來跑去 把訊號線插在這不能開機電腦的顯示卡上 訊息框會消失 目前到這邊 請問我還能怎麼做呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.138.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1468933324.A.943.html

07/19 21:05, , 1F
24pin重插看看
謝謝 重新拔起插入 但還是沒反應

07/20 14:59, , 2F
我的有時候也會這樣不知道啥原因不過我都會把顯卡記憶

07/20 14:59, , 3F
體拔起來從插刷子刷插槽就莫名的好了

07/20 17:14, , 4F
拔MB電池,重置看看?
看了兩位的建議 直接一次來 1.拔下那顆電池 (CMOS這個吧) 放旁邊 2.拔下顯示卡 3.拔下記憶體 4.因為沒刷子,拿整理線的魔鬼沾較粗的那面當刷子來刷黃金腳 (現在才看到是刷插槽 Orz) 5.插回顯示卡、記憶體、電池 6.開機了.... 那顆電池的關係? 感謝兩位 ※ 編輯: STi2011 (111.253.236.12), 07/20/2016 21:13:37