[請益] CPU溫度這樣正常嗎?

看板hardware作者 (叫我硬漢)時間7年前 (2016/07/16 23:50), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天買了撼訊370想裝看看 顯卡太長不小心把機殼風扇連接的電源線扯掉了再裝回去之後 發現電腦變比較吵 CPU風扇轉速好像會變高 跑去裝HWMonitor看 玩LOL或者FB小遊戲 TZ00.01溫度都30度上下 tmpin0 40度 tmpin2快70度 這樣應該不算高吧? (tmpin2是啥只有他飆高) 為啥風扇轉速會這麼快哩 普通上網看影片轉速2200左右 玩小遊戲就到2800 2800的噪音就變得好明顯 原本還以為是顯卡關係 把顯卡換回GTX750一樣 配備I5-2400 技嘉B75M-D3H 上個月才換主機板 老闆有順便幫我重上CPU散熱膏 請問這樣的溫度跟風扇轉速正常嗎?轉速正常的話 風扇突然變大聲是什麼原因? 連玩小遊戲都好吵很討厭 有甚麼軟體是能控制CPU風扇轉速的? 不會裝卸CPU風扇 怕拆開弄壞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.253.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1468684234.A.16F.html

07/16 23:51, , 1F
原本都沒出現的tmpin1打完這篇冒出來.. 溫度-54度!

07/17 01:07, , 2F
溫度不太正常...我開r9 270鬥陣中特效只有顯卡68~70度C

07/17 01:09, , 3F
主板跟你一樣 溫度那排也只有45~50 平常看youtube fb

07/17 01:09, , 4F
只有30~40度C 找懂電腦的查查看吧

07/17 02:24, , 5F
正常溫度阿..

07/17 07:57, , 6F
-54度代表她沒有裝那個感應器 所以可以忽略他

07/17 07:57, , 7F
tmpin2那個溫度應該是系統溫度 也是導致機殼風扇狂轉

07/17 19:53, , 8F
那請問系統溫度怎麼會飆高呢 cpu跟顯卡溫度都不高的狀態

07/17 20:19, , 9F
FAN PWM 012三個都0%正常嗎?我看好像該轉的都有再轉

07/17 20:44, , 10F
這樣看起來cpu80度好像也過高

07/18 10:24, , 11F
抱到電腦店甚麼都沒做就好了 溫度一樣高但轉速1700轉

07/18 10:25, , 12F
比我在家待機就要2200轉 開fb2800轉還低..