[請益] 一直重開機,無法進入os

看板hardware作者 (放輕鬆嘛)時間8年前 (2015/11/13 11:33), 8年前編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
配備如下: 2012年6月 os:win7 64bit cpu:i5 3450 mb:華擎h77 pro4/mvp ram:金士頓ddr3-1333-4g*2 hdd:日立500g 7200rpm 32mb vga:憾訊7770 psu:海韻s12 II 430w 請問各位 前陣子開機時,都會運轉一下就停止,然後電腦會自動再重開機一次進入os。 以上情況可以正常使用,但剛組好時沒這情況。 最近它會無限循環的重開機,無法進入os... 但是只要將其中一條ram在開機前將它更換插槽,就可以如同上述所提到的,自動開機第 二次即可進入os。 note: ram有跟別台電腦交叉測試過是沒問題的,但裝上別的ram依然有此問題發生。 這樣判斷起來是哪個零件損壞機率較大呢? 感謝各位。 ------------------------------------------------ 我今天有用HD tune掃過硬碟了 我是用"錯誤掃描"這功能,應該沒錯吧@@ 掃描完之後,每一格都是顯示綠色的(正常),抱歉我不會上傳圖片... 那這樣還有可能是什麼問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.171.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1447385610.A.9F9.html

11/13 13:07, , 1F
硬碟掃壞軌看看,或許硬碟壞軌。系統檔案損毀也有可

11/13 13:09, , 2F
能,用HDTrun或MHDD掃

11/13 14:07, , 3F
我有重灌過還是一樣,還是這個跟重灌沒關係呢?

11/13 14:11, , 4F
先抓硬碟掃壞軌,感覺壞軌機率比較高。

11/13 14:24, , 5F
好,我在掃看看

11/13 21:57, , 6F
以前不會 後來才會而且越來越嚴重 99% power問題

11/14 05:50, , 7F
不見得 硬碟要GG也是可能這樣
※ 編輯: relax0108 (123.192.158.160), 11/16/2015 22:35:44

11/16 22:36, , 8F
使用HD tune的"錯誤掃描"功能,顯示正常