[請益] 不明原因 開機開到一半就自動關機

看板hardware作者 (啊啊啊)時間8年前 (2015/10/29 00:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好 小弟月初剛組一台電腦 可是一直非常困擾! 情況: 每次開機的時候 會有兩種情況: 1. 有跑出"主機板偵測到有幾顆硬碟那個畫面(SORRY不太會形容)" 就可以很順利的進去WINDOWS 10 2. 沒有跑出任何畫面 直接跑出WINDOWS 10那個LOGO時 就會直接關機 這時候就必須要把電源供應器整個關掉大概1分鐘 再重新開機 有70%機率可以進去WINDOWS 10 但還是有30%機率要反覆執行一樣動作 後來我逐一把硬體配備換新 慢慢排除 最先以為是PSU 結果還是會自動關機 拿回原價屋 檢測的人說可能是SSD 換了一個SSD 結果還是會自動關機 後來原價屋讓我把CPU跟MB換新的測試看看 結果還是會自動關機.................. 在我拿回家自己測試的時候發現 只要開機時一直按F8 ASUS主機板會讓我選擇要從哪個硬碟或者光碟開機 這時候我選SSD的話 就可以順利進去WINDOWS 10 可是我不想每次開機都這麼麻煩啊!!!! 這台電腦預計一年後就會給我老爸 總不能叫一個中年阿伯每次開機都這麼搞剛吧 後來我經過好幾天的重灌、測試 發現好像裝WINDOW 7 就不會有這樣的問題 可是因為我電腦螢幕是4K WINDOW 7 不像WINDOWS 10一樣 10直接放大200% 比例都不會跑掉 可是7 改成200% 整個視窗就很奇怪.... 所以為了遷就螢幕的關係 裝7也不是個好選擇 跪求大大 懇請幫忙診斷一下是哪裡的狀況啊 這幾天一直都在搞這電腦的問題都快要煩死了... 配備: CPU:i7-6700 MB:Asus H170 pro gaming RAM:美光 DDR4 2166 8G*2 SSD:ORC ARC100 240G PSU:金牌 550W Revolution87+ 金魔冰核 ERV550AWT-G 沒有顯卡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.134.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1446049474.A.730.html

10/29 01:59, , 1F
BIOS裡面設定成SSD第一優先。儲存。

10/29 16:10, , 2F
舊硬碟有系統檔沒清乾淨?只裝SSD看看?

10/29 21:11, , 3F
自動關機也有可能是power,換顆power試試看還會不會

10/30 20:54, , 4F
確定是關機嗎