[請益] New CPU installed?

看板hardware作者時間8年前 (2015/08/24 00:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好 有些故障情況想請教大家 先附上硬體: Intel i5 760 Asus P7P55D-E 創見 16G ram (4*4) seasonic 550W 80+ 金牌模組化 MSI NV-750Ti 1G Windows10 現在經常性的開不了機(無BIOS beep/有過電/無螢幕畫面) 主機板上有錯誤指示燈 CPU/RAM/VGA 都有出現過(比例大約2:1:2) 但重新反覆斷電重新啟動(正常beep)後 BIOS會先出現New CPU installed! 要我確認BIOS 確認BIOS後開機進WINDOWS讀取畫面後會先斷電, 然後重新開機,就無錯誤訊息直直開到桌面。 想請問這個狀況比較大機率會是主機板壞掉嗎?? 但在成功開機後,我可以正常使用到關機,最長也有整整一天沒關機 在大負載的的用途下也沒當機過 (3D or 影片render/3D電玩) 這種狀況比較有可能是什麼地方出錯? 麻煩大家解惑,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.157.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1440345823.A.023.html

08/24 09:44, , 1F
BIOS update有試過嗎?

08/24 10:41, , 2F
已升級到最新版 謝謝

08/24 11:06, , 3F
小電池沒電囉~

08/24 12:39, , 4F
cpu清一清 檢查主機板針腳有沒有彎腳

08/24 13:25, , 5F
全部硬體都有重裝過也重上過散熱膏了 溫度也一切正常

08/24 13:26, , 6F
倒是水銀電池沒換過 但我設定不會跑掉 應該還有電

08/24 13:26, , 7F
不過我還是會試試,感謝建議!

08/24 13:59, , 8F
看psu的電容有沒有突出~或主機板的電容有無突出

08/24 23:28, , 9F
那顆叫做"鋰"電池 不含水銀 不要搞錯囉!!

08/25 16:59, , 10F
haha 叫太習慣了,感謝提醒,電容我也會看看 感謝!

08/25 22:44, , 11F
感覺主機板應該差不多了,慢慢會出現一些奇怪的問題