[請益] 裸板開機無畫面, 無法進bios(已解決)

看板hardware作者 (路人甲)時間8年前 (2015/08/20 15:15), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
問題描述: 只有CPU 主機板 記憶體 power 蜂鳴器 螢幕 用起子開機後散熱器跟power風扇會轉 蜂鳴器不會叫, 螢幕完全無畫面 硬體: CPU i5-4690 板子 ASUS B85M-G 記憶體 金士頓 DDR3-1600 4G * 2 power 全漢黑武士350W 已做努力: 1.記憶體只插1條且試過不同插槽 (結果一樣) 2.clear CMOS (結果一樣) 3.換另一顆power 結果可以正常進BIOS 於是拿黑武士去原價屋檢測 結果沒問題(我板子也有帶過去 現場測試也可以正常進BIOS) 但回到學校實驗室又不行了 在實驗室換過兩個插座 在宿舍也不行 請問這種情況該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.194.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1440054934.A.955.html

08/20 16:49, , 1F
power線有差好嗎? 不然就換power吧

08/20 17:24, , 2F
主機板有做好防短路嗎?
power線有插好 主機板放在桌上底下墊一個紙袋算有做好防短路嗎? 謝謝

08/20 19:09, , 3F
電源線跟店家是同一條? 我有遇過好笑的爛電源線...
不同條, 但我換了四條都不行

08/20 23:57, , 4F
實驗室插座如果都在有問題的迴路上那你換也沒用

08/20 23:58, , 5F
不過宿舍就難解釋了...該不會是你延長線有問題?
今天再次把東西帶過去原價屋 結果在那邊也不能開機了 後來測出是記憶體有問題 去隔壁順發換了記憶體回來之後就正常了 想不到不能開機換一顆power就可以開機竟然是壞記憶體不是壞power ※ 編輯: lin801011 (140.113.194.141), 08/21/2015 14:31:37