[請益] 舊主機問題及升級影音配備

看板hardware作者 ((陽台園長))時間9年前 (2015/06/15 15:03), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請教各位大大 我的桌機開機後出現0101白字一直跑的黑色畫面, 重新開機前幾次都不成功,後來還是有成功開機現在看起來又好好的, 這是系統出現問題還是硬體問體呢? 因為感覺很不妙, 想說如果快壞了要換機想順便解決看影片時會頓點的問題, 這樣的情形下我換adata SSD和記憶體升級,這想法是對的嗎? 目前的舊主機內容: 主機板 ASUS M3N78-CM CPU AMD Athlon 64 X2 5000+ 顯卡 N Vidia GE force 8200 一般硬碟 5400rpm 記憶體 DDR2 2G PC2-6400 400MHZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.195.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1434351806.A.8BE.html

06/15 16:47, , 1F
不對 看影片會頓是CPU和顯卡的問題

06/15 18:45, , 2F
開機的黑畫面可能是磁區故障

06/16 11:36, , 3F
想問如果是磁區故障我可以換SSD 可以達到加速的效果嗎

06/17 22:15, , 4F
感覺應該是硬碟快掛了的前兆,換SSD是有幫助的

06/18 14:50, , 5F
硬碟要換的話我也比較推SSD 效能會有很大的差別 威剛的我

06/18 14:51, , 6F
自己有買一顆SP920 512MG 穩定性還不錯 你可以參考