[請益] 電腦有時候抓不到OS導致重灌

看板hardware作者 (巴風特)時間9年前 (2015/06/03 01:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟我在四月底的時候組了台新電腦 相關配備如下: CPU i7-4790 配H80i RAM 32G金士頓 POWER 海韻 650W 顯卡 MSI GTX970 SSD plextor M6pro 256G HDD Toshiba 3TB 但是才組兩個月已經發生兩次電腦必須重灌的問題 第一次是我在玩GTA5的時候當機 然後就近不去OS 連正在啟動windows的畫面都出不來 直接跳BIOS 使用GHOST回復也沒用 最後拿win7安裝光碟直接重灌才行 之前以為是因為當機造成系統損毀沒特別在意 今天晚上又發生 不同的是我是正常關機想說重新啟動 結果又一樣的情況 這次我在重灌的時候有特別注意一點 第一次重灌的後光碟沒有和我說會幫我建一個windows.old的資料夾存舊的作業系統 當我重灌第二次時出現了上述選項 我在想可能原因會不會是BIOS當初根本不認為有裝OS在SSD裡面 可是這樣意思是我的SSD是有問題的? 不知道有沒有其他可能? -- –◆–◆– 在以起走那條盡頭◥ ◢ ◤ ◣ ξ baphonter ˙..‧.˙..˙. 我找到....心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.196.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1433265894.A.DFC.html

06/03 03:37, , 1F
我之前也發生這種事,結果是硬碟有問題,不過我的是

06/03 03:37, , 2F
普通硬碟