[請益] 過電後嗶聲 風扇不轉

看板hardware作者 (木星超能源)時間9年前 (2014/12/12 01:21), 9年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
MB:ASUS M2N-MX SE PLUS PSU:全漢藍晶鑽pro 400 CPU:AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4800+ VGA:內顯 症狀: 在正常啟動逼聲後風扇轉1~2秒後就不轉了。 已嘗試: 1.已重新塗上散熱膏,並且將風扇清理乾淨,毫無反應,就是不轉 2.嘗試開啟智慧風扇調節,能轉,不過轉速緩慢無法散熱最後仍然自動關機。 3.將RAM移除,或是CPU移除,風扇可以正常轉動。 想請是MB陣亡還是PSU陣亡..XD 還是說有其他的解法跟測試法呢? 感謝解惑 -- 神剣の主、時深が命じる。 『時詠』よ、我らに仇なす時を飛ばせ。タイムリープ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.199.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1418318489.A.EA6.html

12/12 03:52, , 1F
如果直接不管主機版 用大4pin接線讓風扇轉就沒事了吧
哦哦!看起來值得一試! 不過這樣看起來我似乎需要一個轉接頭讓大4PIN轉成4PIN(PWN)囉? ※ 編輯: thepower (118.166.199.61), 12/12/2014 07:02:01

12/12 10:14, , 2F
這樣可能會得到一個聲音起飛的CPU風扇XD

12/12 11:54, , 3F
轉超快的意思嗎..XD

12/12 14:10, , 4F
開機就可以準備逆轟高飛了!
等等,怎麼聽起來超刺激 這麼做除了獲得噪音很大的高速風扇外 還會有甚麼後遺症嗎 冏 ※ 編輯: thepower (203.67.204.204), 12/12/2014 15:47:07

12/15 21:44, , 5F
感覺應該像是主機板的問題比較大,這塊年紀也不小了

12/26 16:51, , 6F
風扇電流太大會很刺激哦XDD