[請益] 電源PS_ON和GND短路後啟動狀況時好時壞

看板hardware作者 (kinki)時間9年前 (2014/08/31 15:28), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
先附上設備 CPU:I5 4440 MB:ASUS Z87-A VGA:msi N560GTX-Ti TFII RAM:ADATA DDR3 1333 4G PSU:海韻G550 PS:cpu和主機版新品不到一個月,沒超頻均正常使用,把記憶體拔了speaker會叫 先前因為顯卡很舊買三年了,風扇還壞掉(轉兩下停一下),而本人又是那種不關機的人, 這個暑假突然電腦打WOW會突然關機,我一摸顯卡MOSFET那塊地方(風扇壞掉的地方)整個 燙到手指放著一秒都不行,我想說就應該只是電源觸發OTP吧,就擺著等她散熱。 過一個多小時後再來開,恩很正常的又成功打開了,想說一切安好,繼續用電腦。 之後有事沒事總會又發生熱當(好幾次了),很不巧我顯卡剛好在今年六月就過保,我就不 想給微星敲一筆風扇錢,我就跑去把顯卡貼散熱片跟幫風扇上油,當我都弄好後,上機發 現又打不開了,主機版的LED燈有亮,我直接裸機用PWR短路還是開不了。 我把電源拆下來找到24pin上的ps_on和gnd,用迴紋針去讓兩個短路,電源風扇沒反應, 想說電源壞了,好險一年前買的還在保固內,就這樣放著,在我睡前不死心在試一次,接 下來神奇的事發生了,風扇開始轉了,我馬上關掉接到主機版上但又打不開了, 之後我睡 醒在試一次又成功開機了 後來我發現我的電源關掉後,都要等個一個多小時才能再啟動,不管你是去短路PS_ON和G ND還是接到主機版上短路PWR都一樣,每次啟動都要間隔個一個多小時,我顯卡有時又有 過熱的問題,無法長時間開著。 想請問版上的朋友 1.這種情況電源是哪裡出問體?還是有可能有我沒發現的盲點存在,其實是壞其他零組件 2.這種顯卡風扇壞一半該怎麼處理才好,我不想換新的顯卡,現在的就很夠用了,換VGA 散熱器也要1.2千,想請問最省錢又不會過熱的方法有嗎? 電腦壞了這篇是用MO PTT發的請見諒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.232.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1409470109.A.68F.html

08/31 15:56, , 1F
買顆12CM風扇土砲綁在顯卡上
想請問怎麼綁?我查了一下,外面有賣那種PCI的風扇架,是要用架子嗎?還是直接綁在 原廠散熱器上面?風扇又要怎麼接電呢? ※ 編輯: wl01459669 (118.168.232.54), 08/31/2014 16:56:46

08/31 17:25, , 2F
最簡單就拿個束線帶綁在顯卡上就行拉 風扇3PIN接主機板
好我會試試 謝謝 ※ 編輯: wl01459669 (118.168.232.54), 08/31/2014 17:35:31

08/31 17:39, , 3F
類似這樣 4個角都用線綁 我挺

08/31 17:40, , 4F
懶得直接用綁東西的線