[請益] 記憶體衝到?

看板hardware作者 (always)時間10年前 (2014/04/19 16:47), 10年前編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
先附上我的電腦配備 CPU: AMD PhenomII x4 955 MB: MA-770t-ud3p RAM:DDR3 1333 2G x2 + DDR3 1600 4G x1 我當初組電腦的時候只有配DDR3 1333x2,後來覺得不夠又去買了一條 不過當時沒有1333的貨,所以買了1600,裝上去以後想當然爾他會降頻跑1333 我也用的很正常,直到最近我把兩條1333 2G換成一條1600 4G 想說可以讓他跑1600的頻率,問題就來了 只要我讓它們跑1600我玩D3大概15分鐘就會藍頻或者是死當(畫面卡住聲音一直重複) 可是我把他降成跑1333以後,情況會好很多,幾乎不太會有問題 最多是D3程式會自己出現沒有回應,以上的情形我在我之前用1333+1600的時候都沒發生 我用了Memtest 跟windows內建的記憶體測試軟體也沒有測出問題來 不知道是因為兩條DDR 1600去衝到?因為買了時間點不一樣..一條是單面一條是雙面 還是因為我這塊版子跑1600是超頻跑上去的所以會不穩? 不過我身旁兩個朋友都可以跑1600..有點快搞不清楚了 最近真的遇到很多衰事,以前很喜歡亂裝beta的驅動都沒事情 結果前幾天裝了AMD的beta驅動,隔天開機卡在windows讀取條,進不去系統 進安全模式的時候會卡在AtiPcie.sys的個檔案,搞了我一整天 最後來發現是因為AMD SB7xx裝上那個beta的AHCI驅動會有問題.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.172.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1397897221.A.EFE.html

04/19 17:20, , 1F
兩條若是金士頓或創見,我記得可以回官方說要跑雙通道

04/19 17:29, , 2F
我的是威剛的@@

04/19 20:58, , 3F
直接去換就好吧 就說不穩
剛才拿去換了..把本來要把我新買的雙面給換掉,我跟他說怎麼不把舊的單面換成雙面 結果他說也是...然我後回來打開來看,還是單面的..裝上去還是一樣 降成1333跑就比較正常QQ ※ 編輯: alwayswith (59.126.172.184), 04/19/2014 22:30:17

04/20 02:09, , 4F
所以還是一單一雙? 看看能不能換成一樣的 單面的是較新

04/20 02:13, , 5F
理論上新買的4G大多都是單面 雙面8G 舊的4G才需雙面

04/20 05:46, , 6F
我後來單獨測單面跟雙面,結果單面的居然可以跑1600..

04/20 05:46, , 7F
雙面的不能@@. 還想請教一下如果現在4G大多都是單面的

04/20 05:46, , 8F
,那為何我去原價屋還會買到雙面的@@我看他是2月才出

04/20 05:46, , 9F
廠的..明天拿去原價屋看能不能給我換一個新的試試看...

04/20 20:32, , 10F
用最新版的memtest86+測試看看,有時候也有可能是記憶體插

04/20 20:32, , 11F
槽壞掉了。