[請益] 電腦還是有點問題

看板hardware作者 (荒野一匹貓)時間10年前 (2014/03/04 00:44), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子主機板旁的什麼電燒壞,電腦開不起來 就想把電腦升級一下 店員親切的幫我推薦 主機板:技嘉H87-HD3 3590 CPU:i5-4570 6180 記憶體:威剛4G-DDR3*1 1090 顯示卡:技嘉GT630-2G-DDR3 102年12購入 Power:沿用舊的450W 牌子忘了 硬碟:只記得320G吧? 96年購入 ------------------------------------------------ 接下來就是噩夢的開始 1.電腦灌好Windows7後 跑到Windows畫面時會重開 重開大概4~5次 才會到桌面 2. 使用中會出現藍頻 ------------------------------------------------- 於是乎就把電腦抓去組電腦那兒問個清楚 檢測了一兩天 <<<<說是硬碟快壞了>>>> 店員還說我的電腦很怪 很拖時間 (口氣不太好) 問是不是CUP跟主機板衝到 工程師店員說不~~可~~能 順口問了自己爬文 BIOS版本問題沒更新 工程師又再說 沒~~~影~~~響 就乖乖換了Toshiba的硬碟,500G的 (挺不開心的=_=) 目前電腦再次重灌後Windows7還是有些問題 1.偶爾一樣會重開 2.遊戲LAG頓頓頓...(試玩尋龍記online時) 只想拜求各位有哪裡有問題 我只是門外漢 但感覺花錢了還是得不到應有使用的順暢感 是哪裡出了問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.139.28

03/04 00:47, , 1F
如果你不會 就換一家測吧

03/04 00:58, , 2F
所以店員幫我配的這樣組合是沒問題的嗎

03/04 00:58, , 3F
我在思考會不會是我自己灌Windows太失敗Orz

03/04 01:11, , 4F
版本是1.x的話 這個cpu可不用更新bios 如果你不放心

03/04 01:12, , 5F
可以更新至f6 再來 你灌win7 是用原版光碟灌的嗎

03/04 03:06, , 6F
電腦都燒了怎麼沒考慮換最重要的PSU呢?不擔心再燒一台嗎

03/04 11:25, , 7F
應該只是主機板上的電容燒壞...

03/04 11:55, , 8F
認真覺得OS應該有問題,而且PSU如樓上所說建議換掉

03/04 11:57, , 9F
而且藍屏可以看log,多少可以得知一點當機的資訊

03/04 15:11, , 10F
是的!!就是電容!!小小的像電池!!可是工程師說PSU供電正常

03/04 15:13, , 11F
請問OS是什麼呢? PSU工程師檢測說正常,是因為老舊要換?

03/04 20:37, , 12F
OS 就是作業系統

03/04 20:38, , 13F
送修RAM吧

03/04 21:21, , 14F
壞電容妳舊版子有拿回吧?