[請益] 工作列閃爍&效能低落

看板hardware作者 (10元熊頭)時間10年前 (2014/01/26 15:31), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
規格: CPU (中央處理器):AMD Phenom II X3 710, 2600 MHz MB (主機板):Gigabyte GA-MA78G-UD3H RAM (記憶體):2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM*2 VGA (顯示卡):AMD Radeon HD 6700 Series (1 GB) HDD (硬碟):WD 640G (系統):WIN 7 問題: 1.以前操作都沒有問題,但現在開遊戲時(視窗化)會不定時跳掉 比方說我玩光榮三國志7(視窗化),會發現工作列閃一下後該視窗被往下拉一層 要再按一下遊戲視窗才會回到遊戲 有時開OFFICE或瀏覽器時也會有工作列閃一下或瞬間閃出一個視窗又消失的情況 不曉得這樣說明夠不夠清楚= = 2.我的記憶體插兩條2G,點我的電腦裡的內容也是顯示4G 剛剛跑Extreme後,發現他只顯示一條記憶體,另一個插槽顯示[ TRIAL VERSION ] 這近一年感覺遊戲顯示效能在下降 以前玩的遊戲效能全開都沒問題,現在則要關掉大部分的效果才會順 想請教一下是否配備壽命到了該做更換或是有何方法補救? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.156.63

01/26 21:25, , 1F
系統多久沒重灌過了?

01/26 21:26, , 2F
硬碟也順便用軟體檢察一下

01/26 21:50, , 3F
大約半年前有重灌過,重灌後只有好一陣子而已

01/26 21:51, , 4F
用軟體檢查硬碟說健康

01/26 22:10, , 5F
開工作管理員 看你發生問題的時間點是RAM還是CPU資源不足

01/26 22:11, , 6F
我認為是有類似後門程式之類的東西在作怪就是了

01/26 22:22, , 7F
謝謝!!我試看看。所以跟顯卡無關嗎?

01/26 22:51, , 8F
我覺得視系統快崩潰了..硬體有問題不大像這樣

01/29 02:09, , 9F
Win7灌64位元板本看看