[請益] 這是什麼奇怪狀況~~請幫我開示一下

看板hardware作者 (莫忘初衷)時間10年前 (2013/12/06 10:10), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我昨晚買了兩條威剛8G ddr3 兩條 還有一個3T的硬碟 原本的電腦只有6G 記憶體(所以拔掉一條) 反正整個弄玩 是ok的 20G記憶體 順利進入作業系統 我的主機板是p7p55D-E 但是後來有點奇怪 我用3ds max算圖 我的顯卡是古早的GTS 250 算起來慢 但還算可以 但是系統開始怪怪的 開什麼都很慢 鼠標都要轉一下才讀的到 連上網也是 後來我想說重開機 開機有些程式還沒有回應 我就直接暖開機 結果就進不了windows了.... 而且沒有安全系統選項 f8 f5都試過了 後來有個修復的選項(連這個訊息都出來的很頓) 我點進去 然後也黑畫面好久 我受不了去睡覺 起來之後有進到"windows嘗試修復頁面" 但還是一直在讀 我受不了準備要拿出去修了 想說在重開機一次看看 結果...他媽的進去了 真是見鬼了 我開機後是有出現一個這個訊息 http://imgur.com/UqCQxnB
所以是什麼狀況?? THX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.53.33

12/06 10:35, , 1F
現在關機再開機會正常嗎?

12/06 10:36, , 2F
錯誤訊息可以去微軟網頁搜尋

12/06 10:58, , 3F
建議把 繪圖軟體 移除重新安裝

12/06 11:03, , 4F
剛剛重開機 就正常了

12/06 11:03, , 5F
這會是記憶體的問題嗎QQ

12/06 13:41, , 6F
單純繪圖軟體的問題

12/08 07:17, , 7F
如果原來的6g ram沒問題 那就是新的8g ram不相容主板

12/15 01:53, , 8F
是記憶體的問題!相容性有問題!更換別廠牌試試~