[請益] 單跑CPU/GPU測試沒事,一起跑就藍屏

看板hardware作者 (有鬼)時間10年前 (2013/09/24 20:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請問一下... 最近跑3D game (星海2) 時很容易遇到bluescreen (最快是登入主畫面後一分鐘內就當) 但其實這個Bluescreen其實是看不到的 因為會先畫面全黑,然後聽到顯卡的風扇全轉 全轉個幾秒之後會聽到一長三短的嗶嗶聲 然後就要手動關機再開機 開機後就會有bluescreen的紀錄在 (用bluescreenviewer查會寫dxgkrnl.sys導致) 一度懷疑是顯卡的問題 但我如果單獨跑GPU的stress 是不會遇到這狀況 (3DMark Vantage也不會) 單獨跑CPU stress也不會遇到這狀況 只要兩個一起跑很快就可以重現問題 (Memtest也跑過了OK) "又"如果我把機殼側板打開用電風扇吹,可以降低不少發生的機率 但我看溫度似乎又沒有誰會特別高之類的 請問這會不會是MB的問題?? 例如有電容掛了之類的... 謝謝!! 以下為我的配備 CPU: Intel i7-920 @ 3.8GHz MB: ASUS P6T RAM: 4G DDR3-1600 x4 VGA: ASUS GTX590 3GB PSU: 1000W Chassis: Lian-Li PC-P50 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.147.50

09/24 21:06, , 1F
其實連平常上網也有可能忽然當掉...

09/24 22:37, , 2F
記憶體有測過嗎?電源呢?

09/24 22:43, , 3F
記憶體測過了OK,電源沒得試,但電風扇吹不到電源

09/24 22:46, , 4F
想說電風扇吹了就比較不會當應該跟電源無關

09/26 14:40, , 5F
PSU是共用12V嗎...是看看用其他12V分別接顯卡跟CPU

09/26 14:40, , 6F
有時候電壓不足會找不到顯卡