[請益] POWER發出電流茲茲聲

看板hardware作者 (肯Q)時間11年前 (2013/08/02 17:27), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我電腦有時候跑一些高效能的遊戲 或是看高畫質的影片時 POWER會發出茲茲茲的電流聲 因為之前也出現過這問題所以POWER送修過 也更換了良品給我 剛換完頭幾天都正常 過一兩個禮拜後一樣問題又出現 我家中插頭是二孔的 我是先插一個二孔轉三孔的東西後 再接一個三孔的延長線 延長線是新買的 而且也拿家中舊的交叉測試過了 硬碟 RAM 顯卡也都拔下來試試看 但問題一樣 也去BIOS內把CIE關了 超速保護也關了 另外我用OCCT看POWER電壓 3V跟5V都正常 但是12V的顯示8.1V 不過我在BIOS看的電壓倒是全部正常= = 有人知道問題所在嗎..? (自己想到比較有可能的問題就是家裡插頭電壓問題..) CPU:I5-2400四核 3.1GHz MB:微星 PH67A-C43 RAM:金士頓 DDR3-1333 4GB 2條 VGA:微星 R6850 1G DDR5 SSD:Micron美光 64GB M4 固態硬碟/SATA3 硬碟:WD 1TB 32M/7200轉/10EALX/藍標 Hitachi 500gb 舊硬碟 POWER: 海韻 S12II-430W/80PLUS銅牌 OS:win7 64位元 企業版 x86 這個茲茲聲很確定是從POWER發出 絕非風扇 而且一出現後即使把遊戲OR影片關掉 聲音也還在 時大時小 重開機後有機率消失 不然就只能等大概1個小時候它會突然停掉 有點複雜的問題 謝謝大家看完 p.s我去我家外面的電表 發現也有一樣的聲音傳出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.217.79

08/02 17:31, , 1F
壞了500收(誤) PSU的高負載電流音而已,不是很嚴重的問題

08/02 17:34, , 2F
可是超吵= = 有甚麼辦法解決嗎?
※ 編輯: kenq5566 來自: 36.224.217.79 (08/02 21:31)

08/02 23:01, , 3F
自己反覆研究+各種關鍵字google已解決

08/02 23:02, , 4F
進去bios將省電模式關乾淨(c state/ESIT等等)即可

08/02 23:03, , 5F
原理以及發生原因就請強人補充了orz