[請益] BIOS中cpu溫度飆高

看板hardware作者 (得妮)時間11年前 (2013/02/02 19:05), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
MB: ASUS M4A785TD-M EVO CPU: AMD Athlon II X3 2.9GHz RAM: kingston 4G 1333 power: BQT 350W and ATX-600 各位好 目前主機板上只有安裝cpu以及一條RAM 進到BIOS之後會cpu溫度大概在2X~3X度左右 大約10幾秒過後 下方 3.3v 5v 12v voltage開始震盪 甚至會掉到0 之後cpu溫度就破百 看起來很像是不足瓦造成過熱 個人猜測 1.psu不足瓦 使用兩個psu測試都是這個情形 有可能是兩個都壞了嗎 2.散熱器壞掉 cpu有重新塗上散熱膏 扣上散熱器的裝置有些生鏽 不知道是否正常運作 3.MB電壓不穩 其實不是很了解分壓以及穩壓裝置是在於psu或是mb 想請問各位前輩 問題有可能出在哪呢? 以及是否能建議一些測試的方式呢? 非常感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.220.107

02/02 22:33, , 1F
不足瓦會過熱?都沒電了哪來熱度啊 這不科學

02/02 22:44, , 2F
可以得諾貝爾獎了

02/03 09:55, , 3F
那有可能是分壓不足 造成風扇散熱有問題嗎?

02/03 11:41, , 4F
看風扇轉速正不正常不就知道了

02/03 14:55, , 5F
哈哈我忘了這點 剛剛去看電壓穩定時風扇轉速就不正常了