[請益] 我想問個機殼的蠢問題

看板hardware作者 (南無大悲觀世音菩薩)時間11年前 (2012/12/30 16:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我看市面上大部分的機殼都是長方體 而一般來說機殼擺放的位置大概都在電腦桌下(按照電腦桌的設定規格) 我的機殼卻是放在跟螢幕相同高度的另一張桌子上 但我不是立起來的 我是讓他躺著的 這樣的話 我的主機板是跟桌子水平的 同時主機板上那顆風扇也是跟桌子水平的 然後我機殼上不加機殼蓋 我想問說 1. 我這樣的散熱 會比機殼立起來差嗎? (這台將近5年老電腦) 再來一般POWER在機殼裡的位置 如果機殼是立起來的話 POWER的風扇長相應該是 往下吹 如果我機殼這樣是躺著的話 問題2是 POWER會不會把灰塵都吹在主機板上? 3. 我只是想比較一下 機殼擺放的位置 立著或是躺著 有沒有所謂的利弊? 或是 會有比較不當的使用方式? 因為 之前也有發文問過 電腦開一段時間會吵(而我分不出是POWER的風扇還是主機板) 但我最近把機殼躺著之後 他沒再吵過了!!! 這讓我覺得 有點意思 所以想來問一下 不知道有高手大大可以解惑之嗎 感恩!! -- 這女人皮膚多好 白裡透光 還有開放式大乳房 您覺得如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.112.65

12/30 19:13, , 1F
硬碟總不能立著吧

12/30 19:24, , 2F
硬碟立著躺著都沒有差,小機殼千百種 什麼姿勢都有

12/30 19:25, , 3F
分不出哪裡的風扇吵那真的是木耳了...幫不了你 拆來聽

12/31 02:52, , 4F
1.psu fan一般往外排而非吹在主板上

12/31 02:53, , 5F
2.橫躺裸機積塵多寡端看環境落塵量

12/31 02:54, , 6F
3.竊以為橫躺MB受力勻較不易彎版變形