[請益] 偵測到壞軌 要怎麼處理比較好?

看板hardware作者 (小龍)時間11年前 (2012/12/16 14:16), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
硬碟今天原本都用的好好的 買不到一年的SeagateGoFlex 就在早上Hard Disk Sentinel忽然警示我說出現壞軌 我重開機兩次後確定真的壞了 現在趕快用FastCopy備份到其他地方 可是發現有些地方會出現 FindNextFile(pre)(資料錯誤 (循環冗餘檢查)。23) FindFirstFile(pre)(資料錯誤 (循環冗餘檢查)。23) OpenFile(資料錯誤 (循環冗餘檢查)。23) ReadFile(資料錯誤 (循環冗餘檢查)。23) 就無法備份,直接開資料夾過去也不行 那些檔案都沒救了嗎? 而且壞軌一直在變多中 QQ 有沒有辦法救出那些檔案呢? 還有我該拿去哪裡送修呢? 感謝解答 >"< 好心急 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.214.119

12/16 17:23, , 1F
自問自答 chkdsk D:/f/x 可以暫時舒緩,救出一些檔案

12/16 21:44, , 2F
只是資料錯誤 chkdsk 一下 先救資料吧

12/17 04:04, , 3F
確定是壞軌了 有些救不出來就是了