[心得] 被一直以來信任的電腦商騙了 菲爾斯電腦商行

看板hardware作者 (susan)時間11年前 (2012/12/13 02:39), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
這家在網路上營業,網站也有很多人的估價單 ------請看以下 於2008年7月買了第一台電腦(期間維修過硬碟壞軌,維修後使用良好) 於2010年7或8月買了第二台電腦(最近維修過硬碟壞軌) 全部維修金額為:宅配主機440+檢測費300+代送維修費500+原廠維修費500=1740 直到今天以前,我都認為菲爾X電腦老闆非常的用心且優良。...唉 2012年10月底,第二台電腦掛了,理所當然的拿給菲爾X維修,期間有許多聯絡 檢測後,是WD的硬碟壞軌,老板說要送原廠修理必需支付500元給廠商, 並等待15~30天時間。 我同意。 不到一周時間,老闆打電話來說維修好了。並把主機寄回給我。 我自己重罐後,使用沒問題。 直到12/6,電腦又出了一樣的狀況(動作異常慢+無法開機),我又再次詢問老闆。 因不想支付運費及送修費等等,我詳細的詢問老闆關於自行送修的方式。 也要了原廠維修單或者維修編號等等,以證明我有維修的紀錄。 但老闆說沒有保留相關維修記錄。 進而爆發此事。→老闆根本沒有將我的電腦送至原廠。 我:您是寄回原廠嗎? 老闆:不是 送原廠處理,要維修14~30天 我:那是送去哪裡維修? 老闆:由其他的廠商處理 我:奇怪了...你之前XX(@*#&$^那500元原廠維修費是哪來的? 老闆:交由別的廠商處理,本身就會有費用 我癥結的點,不是修好了又壞,或是老闆會不會修電腦。 而是沒有告訴我是送去哪裡維修,這樣隱瞞實情。 若我送回原廠,原廠通知我,已經拆機或者怎樣,原廠不保固,誰負責? 我跟老闆理論, 老闆最後丟了一句:如果您是在質疑我的維修,那您可以找其他 店家幫您處理與檢測 #*(^%(*&)(QD(& 然後就此消失。 誰願意負責?沒錯。大概我自己要認倒楣了。 雖然我有菲爾X的電話,但我不想撥。不想做這種無意義又不會有回報的事情。 沒錯,很多修電腦的都是這樣。 但想必給菲爾X配電腦就是相信老闆跟其他電腦公司不同。 可能老闆做久了..被電腦業同化了~"~? 總之,我開始有各種猜測了,我不敢也不想說出來,請各位自行判斷。 好險我的第三台電腦是在原價屋配......。 ---- ※以上純屬個人經驗,有保存即時通聯絡紀錄及店家維修單,以做證明。 在此與大家分享,如有需要更詳細作為參考請私下找我(不知道這邊能不能PO) 如違反版規,請通知我或者直接刪除,打擾了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.195.168

12/13 07:21, , 1F
這年頭還有哪家能信的XD

12/13 08:31, , 2F
你用X是要遮啥?

12/13 10:52, , 3F
每台電腦都硬碟壞軌? 不會只是低階格式化就當修好了?

12/13 21:23, , 4F
硬碟送代理商500沒錯阿

12/13 22:07, , 5F
除了念高中時買的第一台電腦是店家組的外,之後都是自己組

12/14 08:35, , 6F
自己RMA吧,還滿有趣的

12/15 00:26, , 7F
問題不大吧 這幾年硬碟時間到就該換了..

12/16 13:46, , 8F
重點就是我開不了機不會用阿ˊˋ

12/16 13:48, , 9F
我不是在意那個價格 而是我請他幫我送原廠 卻自己處理

12/16 13:48, , 10F
X是遮爽的沒錯

12/16 21:57, , 11F
WD的台灣代理商應該是捷元 打電話去捷元問

12/16 21:58, , 12F
你目前拿到的硬碟是不是有更換過Y

12/16 21:58, , 13F
就算會硬碟 捷元的序號也不會換掉

12/16 22:02, , 14F
還是要打電話或報警吧 契約問題 500送原廠是他說的

12/16 22:03, , 15F
結果他沒有履行契約 告他阿

12/16 22:03, , 16F
其他廠商處理 有哪一家廠商要賠錢的?

12/19 03:24, , 17F
我確定是原機維修而以 並沒有換良品

12/19 03:25, , 18F
至於告不告...並不是每個人都有那時間金錢心情...

12/19 03:25, , 19F
所以只是想po上來提醒大家要小心此店家..

12/19 03:26, , 20F
相信在ptt上po 影響力還是很大的 非常謝謝各位的回覆><

12/19 03:27, , 21F
※ 編輯: ka40816 來自: 123.192.169.117 (12/19 03:28)

12/28 23:40, , 22F
WD原廠在國外 台灣保內都是送代理商 代理商都是換良品...