[請益] 電腦重開機的問題

看板hardware作者 (朦朧的夜)時間11年前 (2012/09/15 18:57), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 先奉上我的電腦配備 CPU:INTEL E6750 MB :MSI P35 NEO2-FR RAM:金士頓 DDR2 800 2G*2 VGA:XFX 4850-512M HDD:WD 1T 1001FALS + Hitachi 1T 7K1000.D PSU:藍海400W O.S:Windows 7 X64 不知曾幾何時 我每次開機(1)都必須開"兩"次才能進桌面.. 所謂開兩次機是第一次進到W7輸入帳戶那畫面的時候 電腦就會自動重開 然後就進到一個畫面說開機未成功 可能是硬體改變(2)或系統有問題(3) 有兩個選項 一個修復 另一個正常開機 而我修復過了 一樣沒改善... 每次都只能選正常開機進入系統(4) 不過電腦除了這問題外 其他使用都正常 但是我怕這樣會對其他硬體造成傷害 所以我也很少關電腦Orz 拜託各位大大幫我找出問題所在 如果還需要其他資訊我會自補 T.T 註: (1)這邊是指從電源打開到進入W7畫面 如果是已開機從桌面選擇重新啟動就沒這問題 (2)我有把CPU風扇換成酷媽TX3 (3)有重灌過 無效 (4)每次就只會重開一次 不多不少 選正常開機就進去了 -- 傲嬌是一種萌要素 傲嬌的特色在於心口不一 傲嬌的萌點在於害羞&臉紅 傲嬌的糟糕點在於口嫌體正直 傲嬌的代表人物是........才、才不是我呢,哼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.111.199

09/15 21:15, , 1F
有可能是記憶體,你先只插一支開機看看,如果一樣換支插

09/15 21:15, , 2F
還是一樣就換格插

09/16 21:16, , 3F
電源用好一點的試試