[請益] 新組電腦(舊顯卡)玩遊戲一直藍屏

看板hardware作者 (康)時間12年前 (2012/05/31 23:57), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
硬體規格如下: CPU:i5 3450 MB:MSI H77MA-G43 RAM:G.SKILL 4G *2 VGA:MSI N550GTX-Ti HDD1:OCZ-AGILITY3 120G HDD2:Seagate 1T PSU:Cooler Master 450W 我的問題是: 上星期才更新配備組裝好新電腦,只有顯卡是用去年七月中旬買的N550GTX-Ti 請朋友幫我安裝WIN7及D3後...自己又裝了LOL以及一些通訊用的軟體(SKYPE.RC.LINE) 還有下載些文件,例行更新,除此之外也沒什麼更動 玩了兩天後,卻開始不斷的藍屏當機(10次以上),基本上玩LOL就一定會藍屏 玩D3未必會,瀏覽網頁也曾當過,擺著不動也曾當過 今天還連續兩次,出現了系統修復及還原等選項,我選擇還原後重開機, 想說遊戲再重灌就好... 結果果不其然LOL無法執行,剛剛重灌又試玩了一輪,遊戲開始約十分鐘就又藍屏.... 實在是快崩潰了!!! 所以趕緊來PO文求救,有問過幫我灌電腦的朋友,他也想不出原因... 只說可能是過熱或是不穩... 我自己GOOGLE過藍屏時的錯誤訊息,錯誤訊息曾出現過STOP:0x0000003D,HDAudBus.sys, STOP:0x00000050,dxgmms1.sys,STOP:0x0000001A,STOP:0x0000001E,....... 有些我沒拍下來,所以沒紀錄到... 朋友也說錯誤訊息不太準.... 請問各位大大,碰到這樣的情況要怎麼解呢??有人有類似的情況嗎?? 抱歉文長,因為第一次發問求救,不曉得這樣說有沒有清楚... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.140.221

05/31 23:58, , 1F
我猜是RAM

06/01 00:32, , 2F
那請問RAM的問題要怎麼處理...

06/01 02:22, , 3F
只能說RAM先拔掉測試 只差一根 或換位子差 比對看哪種不蕩

06/01 02:23, , 4F
用穩了就OK了 很多情況 我也不敢百分百確定是

06/01 02:29, , 5F
藍底的可能很多...很難抓...最常出問題的就是RAM...

06/01 14:42, , 6F
一個芝奇=1個G 兩個芝奇=GG

06/01 22:47, , 7F
感謝摟上兩位大大的建議,今天朋友把記憶體降頻後,目前

06/01 22:48, , 8F
還好,感覺穩定中。報告完畢。GG的梗讓我笑了。

06/01 23:18, , 9F
所以你降到多少

06/02 01:03, , 10F
不懂就不要亂超頻 要超頻去多爬文