[請益] E6550該配哪種近期的顯卡才不會過熱??

看板hardware作者 (aqua2012)時間12年前 (2012/05/04 23:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
[問題詳述] 某天不知敲到電腦或何種原因,電腦打開只剩4位元顯示可選。 之後查了一下可能是驅動問題,上網下載並重新安裝驅動後可解決。 但過一陣子電腦重開仍然跑回4位元顯示,有時可調回32位元但執行很慢。 最近的情形是:電腦一回到正常顯示,馬上出現雜音且快速過熱當機, 但如果維持在4位元不去管他(現在就是)就還算穩定狀況。 因此推估為顯示卡損壞(或電源),但我沒有備用卡可供測試。 請問這樣還有必要去檢測嗎?? 就是指或許不是顯卡的問題這樣? 如果要換卡的話,又擔心市面上顯卡性能太好,老舊機種易過熱超頻。 所以想請問有沒有合適的卡?? 哪裡買的到??(我不想花太多錢Q Q) [硬體規格] CPU:Intel E6550 記憶體1G*2 主機板:技嘉GA-P35-DS3L 顯示卡:8400 GS 電源:雜牌的,350W 以上,先謝過版上熱心大大!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.177.95

05/05 17:15, , 1F
4位元??256色嗎?

05/06 08:38, , 2F
最近E6550的電腦顯卡壞掉的情況蠻多的= =

05/06 16:34, , 3F
4位元是256色沒錯,不過E6550最近集體故障@ @??

05/23 21:22, , 4F
看看主機板北橋有無過熱吧