[請益] 我的風扇風向這樣對嗎?(有圖)

看板hardware作者 (批踢踢特偵組)時間12年前 (2012/04/23 08:48), 編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
CPU: Intel i5 2500 VGA: MSI 560Ti TF2 PSU: 旋剛突襲者600w http://i.imgur.com/3j6bm.png
請問我照圖這樣的進出風正確嗎? 由後方吸入,然後側邊兩顆風扇吹出,PSU、CPU、VGA吹自己這樣 另外我想要請教有沒有推薦的 12cm 風扇? 機殼附的兩顆12cm側邊風扇聲音好大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.152.12

04/23 08:53, , 1F
後方要吹出,不然風流會跟CPU方抵觸...
所以後方和側邊全部吹出嗎 (大驚!

04/23 08:59, , 2F
我個人是不用側邊的,就單純的前進後出、或是上出。
我只有側邊和後面可以進/排風~_~

04/23 09:23, , 3F
你要用側邊就側進後出
謝謝,不過可以問一下為什麼嗎 (好奇

04/23 10:29, , 4F
測進可以增強CPU方FAN的吸力...

04/23 11:23, , 5F
冷空氣下降 熱空氣上升 把握這個原則應該都ok吧!!??
可是風扇風力這麼強,冷熱空氣應該都混在一起了吧?(我這機殼其實蠻小的) 以前在玩遊戲(如crysis全開)的時候側邊風扇都非常燙,如果改成後面那一個小咖的排氣 不知道散熱效果會不會變差,有請專家說明 >"<

04/23 14:05, , 6F
抽空氣出去相對一定要有冷空氣進來,前方下面有可以吸的嗎?
沒有.... 只有側方兩個12cm + 後方一個8cm 囧!!!!!

04/23 14:40, , 7F
側雙進 後上拆掉
!!!!!似乎大家都認為側邊要雙進,可是為什麼後上要拆掉呢??? 懇請解惑!!!!!!!!

04/23 14:44, , 8F
進>排 正壓差 熱上冷下 煙囪效應

04/23 14:53, , 9F
放心一定有空間讓空氣進來的,機殼絕對不會變真空(誤)

04/23 17:08, , 10F
CASE裡的煙囪效應不高,所以要加FAN加強,有進無出一樣熱..
謝謝 所以最終決定就是兩側進 後面出 thanks all ※ 編輯: ho2002 來自: 59.121.152.12 (04/23 20:57)