[請益] CPU過熱問題(已解決)

看板hardware作者 (一摳)時間12年前 (2012/03/07 20:48), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ CPU、MB、RAM、VGA規格強制必填(廠牌、型號),未填著刪文。 ※ 問哪個硬體出問題必填該硬體規格 ※ 不知道硬體規格請自行拆機檢查,否則請移駕新手板詢問 ※ 文標格式使用[請益]卻無描述硬體規格者必刪 ﹝硬體規格﹞CPU:(Intel、I3-2100、3100MHz) MB :(Asus、P8H61) RAM:(Kingston、4G DDR3-1333) VGA:(AMD6770) ↑以上必填↑↓以下選填↓ HDD:(日立1TB) ﹝問題詳述﹞在今天我玩遊戲的時候,玩到一半突然當機 畫面全白的當機,馬上重開以後,說是CPU過熱 ﹝已做努力﹞在這之後,我將電腦外殼重新解開,再次將風扇 重新裝上去,因為這台電腦是我一個月之前新買的電腦 也是我第一次組裝,所以實在不會裝CPU的風扇 這種LGA風扇第一次裝,裝上去後發現他沒有很牢固 請問是正常的嗎,感覺鬆鬆的,是本來就這樣子 還是要和CPU緊密的合在一起才正常? 我也有上網google CPU過熱的問題結果發現有幾款CPU 會明顯過熱,但我CPU的型號和那些有問題的不一樣 還有在之前安裝的時候,手有不小心抹到散熱膏 現在CPU的溫度是60度 但我如果玩LOL就會飆到90度左右 SD更是有到破百 如何讓CPU溫度下降,請板友幫我解答...非常感謝 感謝下面有回應版友的回答,確實是風扇沒裝好 後來我重新裝了風扇,原來這種LGA風扇只要大力壓下去就好 不需要轉來轉去 那四個轉來轉去的腳 只是要拆的時候才需要轉= = 結果現在我的溫度恢復正常囉 實在感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.167.77

03/07 21:14, , 1F
感覺鬆鬆的 沒裝好吧...

03/07 21:15, , 2F
你應該是沒裝好,cpu風扇是很牢固不可鬆動的

03/07 21:29, , 3F
ˊˋ那要怎麼裝好...

03/07 22:41, , 4F
拆下來 仔細觀察散熱器的卡榫 搞清他是怎麼固定的 裝回去

03/07 23:11, , 5F
i3這種溫度肯定沒裝好

03/08 00:18, , 6F
絕對不能鬆 要完全貼緊才是對的

03/08 20:34, , 7F
建議最好拆下來裝,四個卡榫要從背面看才準

03/08 21:22, , 8F
拆下主機板
※ 編輯: ctjh900805 來自: 111.249.128.184 (03/09 02:07)