[技術] 主機板內接線接法

看板hardware作者 (幹!我好宅喔!)時間12年前 (2011/12/25 13:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問主機板內的接線全部都是必要性的嗎? 能不能只接開機和重新開機的就好了,USB就不接了,其他的我線看不懂 下面是我連接的線,請問前面接的對嗎?另一邊要接到哪阿?找不到合適的洞插了 (X),X表示洞的數目 主機板 接腳 線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線 接腳 PWR_LED(3)-----POWE LES(3)-------開機扭 RESET SW(2)----不知道接哪 WOL(2) -----H.D.D LED(2)------重新開機扭 POWER SW(2)----不知道接哪 請問下面這條是有必要接的線嗎,怎麼接? SPK L(1) SPK R(1) (5)------------G(1) M IN(1) M BIAS(1) 有一條上面甚麼都沒寫的線,不知道是要接甚麼的? (4)--------(4) 最後一條 SPEAKER(4)-----一個圓圓不知道甚麼的東西(沒洞,沒按鈕,有一個"⊕"標示) 這是朋友的電腦,就一堆零件丟給我,也沒甚麼說明書給我看,所以我整個看不懂 還有一堆插腳上面還卡著洞的(這表示現可能壞了吧?) 請問電腦店有在賣這麼零散的線嗎?還有排線中間的洞也都整個斷了 謝謝解答!非常感謝,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.192.60

12/25 14:59, , 1F
POWER和RESET SW才是開機鍵和重開機鍵要接的線吧

12/25 15:01, , 2F
PWR LED和HDD LED是燈號線 有照片會比較清楚你要講什麼 @@

12/25 15:04, , 3F
不要太古董的話說明書都有電子版的 找型號去官網下載自己查